マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > 町さんの口コミ

町さん
さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/8 22:20:13

O40使用です。

マリクワって、ポップでキッチュな若い子向けのイメージで、三十路過ぎてからは食指伸びなかったんですが、急なお泊りでファンデがない!あ、あそこにマリクワがある!という、なんともやる気のない経緯で購入。

コンシーラーなしでもそれなりにしみは目立たなく、時間が経っても毛穴崩れもせず。
マットな仕上がりで、私はカラーレスのパウダーを仕上げにはたいてますが、パウダーなしでもいけそう。

厚塗りしたようなマット感でなく、着けてると、なんか今日肌綺麗!と、自分で思い、他人にも言われる位に自然!

乾燥肌で、時間とともにツッパリとか粉ふきとか毛穴崩れに悩まされるんですが、こちらのファンデは、今の時期は崩れないです。ティッシュオフもしなくて良い位です。
あと乾燥もしない!

私は黄味の無い肌色とのことでBAさんにR20とO40のどちらかを勧められ、どちらでも合いますがR20は肌色に馴染む感じ、トーン暗めのO40の方がカバー力あるとの言葉を参考にこちらにしました。

一回で使う量が少なくて済むのでなかなかなくなりませんが、暖かい季節になっても使用感が変わらないならリピ、もしくは同ブランドのオビーも視野に入れます。

購入経緯がやる気なかったわりに、商品は凄く気に入りました。

町さんのクチコミをもっとみる

やよ84さん やよ84さん R-20です。 旧商品で他の色をつけてみたところ、かなり黄色くく…続きを読む
Pinkかもめさん Pinkかもめさん 旧サブライムがなくなったので、こちらを購入しました。 ショ…続きを読む
h-arumiさん h-arumiさん Y-30です。ブルベ肌なんスけど、首が日焼けしてるので、この色に…続きを読む

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ