ブランディード / 2WAYファンデ 口コミ

アットコスメ > ブランディード > 2WAYファンデ > 口コミ一覧 > 青白敏感さんの口コミ

青白敏感さん
青白敏感さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/12 01:33:29

【11番 ピンク】

カシー化粧品って何? というのが最初の印象。
実は私も、メンバーさんのクチコミを拝見し、購入いたしました。
白ピンクなファンデをず〜っと捜しておりましたので、このピンクに興味深深。
愛用中のアナスイのB00番の乾燥が気になり、新しいファンデを探し中、というワケもあり。

この11番、私が今まで出会った「ピンク系」ファンデの中では、一番明度が高いです。
(アナスイは見た目ピンクだけど、B00だからベージュ系)
見た目、本当に白ピンク。
見た目だけでいうなら、オードレマンのシルク100オリジナルファンデ【P】のほうが白いですが、
あちらは、付けるとかなり赤黒くなりましたので。

こちらの11番、スポンジに取ると思ったよりも色が付きましたが、肌に乗せるとキレイに馴染みました。
ただ、私の肌には元々、それほど強くはありませんが、赤みがあります。と同時に、黄みも少々。
カバマでは、赤みは赤で消せ!と言うようですが、消さなきゃいけないほど赤みの強くない私の肌には当てはまらないよう・・・
こちらを使用すると、あったかい印象の肌になってしまいます。
メンバーさんが下地にブルーを使っていらっしゃる理由が分かるような・・。
私の場合、時間と共に赤みが増してトーンダウン・・赤みが増すので重ねづけやお直しもキビシイ・・。

きっと、私にはピンクのファンデは合わない、ということなのでしょう・・。(黄色いファンデも合わないけど)
アナスイのB00番(ベージュ系超明度高。スポンジに殆ど色が付かない。こちらの11番より明度は高い。)の
黄みも赤みも殆どないクールな色合いが一番合っているようです。
残念ですが、とりあえずアナスイに戻ります・・。

色以外について、

プレスが柔らかめなのか、しっとり系だからなのか、スポンジにたっぷり付きます。
合成金雲母が配合されていますが、パール感は感じず、マットなので厚塗りになる恐れがあり、
失敗して付けすぎるとババくさい印象になるので要注意。
ごくごくうす〜く仕上げるようにしています。
薄付きのサラサラタイプを愛用している私にとって、こちら、カバー力は高め。
透明感を重視される方には、あまりオススメできないかも。実は私もちょっと苦手だったり・・。
ただ、粉っぽさが少なく乾燥しにくいところと、思ったよりも崩れにくいのが良い点。
それから、成分が思ったよりもシンプル。(思ったよりも、ね。)
特に低刺激を謳っているわけではなさそうなのに。

明確なSPF、PA表示がないので、どのくらい紫外線防止効果があるのかはワカリマセンが、
一応、3種類の紫外線散乱剤が配合されています。
実はさりげなく、ビタミンC誘導体も配合されてる・・。
美白効果を期待できるほどの量が配合されているわけではなさそうですが。)
紫外線吸収剤は配合されていません。

国産のシンプルな成分で、白ピンクなファンデをお探しの方にはオススメします。
(ちなみにハーバーの一番明るいライトナチュラルより明度高。
ハーバーは黄み寄りですけど、ね。)

カシー化粧品 ブランディード2WAYファンデ12g 11番(ピンク) 4000円(税抜)
無香料、ケミカルアブソーバーフリー
【成分】
タルク、ジメチコン■(合ポリ)、ナイロン−12■(合ポリ)、窒化ホウ素(滑剤、顔料)、ジリノール酸ジイソプロピル(油剤、エモリエント剤)、アルミナ(研磨剤、顔料)、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル(油剤、エモリエント剤)、ヒドロキシアパタイト(スクラブ剤、充填剤)、(ジメチコン/メチコン)コポリマー■(合ポリ)、パーフルオロアルキルリン酸DEA■■(合界)、グリチルレチン酸ステアリル(香味料、消炎作用)、テトラヘキシルデカン酸アルコルビル▲(酸化防止剤、V.C誘導体)、甘草フラボノイド(抗菌性、酸化防止性)、トコフェロール(酸化防止剤、V.E)、メントキシプロパンジオール▲(香味料、香料、冷感作用、揮発成分であるメントールの誘導体。無臭。)、シリカ(吸着剤、不透明化剤)、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー■(合ポリ滑剤)、クロルヒドロキシAl■(収れん剤、消臭剤、制汗剤)、(+/−)合成金雲母(親水生増粘剤、パール顔料)、酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)、酸化亜鉛(顔料、紫外線散乱剤)、酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)

青白敏感さんのクチコミをもっとみる

ブランディードについて

2WAYファンデページの先頭へ