ピュアナチュラル / シャンプー前の頭皮すっきりクレンジング 口コミ

アットコスメ > ピュアナチュラル > シャンプー前の頭皮すっきりクレンジング > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/12 18:40:27

買い置きしていたシーブリーズを使い切ったのでこちらにシフト。近所の薬局で取り寄せてもらって788円でした。
シャンプーLは前から使っていますが、ラインで使うのは初めてなので少しワクワク。
つかシャンプー単独では洗浄力が弱すぎて使えない…と感じていて、こちらを併用すればピュアナチュラルだけで
洗髪できるのか?と興味が。 →→→結果、無理でした。

説明では「10〜15プッシュ」となっていたので、初回20プッシュほど使用。
「洗えた気がしない…」と思った通り、その後のシャンプーは泡立たず。
(その日はシャンプーLで2度洗髪。2回目は泡立ちました)
なので今は規定の倍くらいの量を使っていて、それだけ押すのはカナリ面倒。
1プッシュの量が多いシーブリーズの空き容器に移したくてたまらないんですが、出口は小っちゃな穴で
キャップまでついているこの商品。「衛生的に詰替はダメ!!」な雰囲気がムンムンと。

それだけ使えばシャンプーLも泡立ちます。で、翌日の髪はサラッサラ。(コンデは他メーカーの安いの使用)
でも…なんか頭が痒くなるんですよね。今まで何を使ってもそんなことなかったのに。
シャンプーLもシーブリーズと併用すれば平気。
というわけでコレが犯人……ではなく、ピュアナチュラルのライン使いでは汚れ(地肌マッサージのオイル含)
が落とし切れてないんじゃないかな〜?と思います。
または、本当はもっと洗浄力の高い商品が好みの私が「イマイチ洗った気がしない」商品を使っているため、
無意識に指の力が強くなってしまってるのかもしれません。(決して爪は立ててませんが)

アウトバス商品は愛用しているしコンセプトはとても良いと思うんですが、「好きなブランドだから」と
無理して使ってるなぁ…と反省しました。
やっぱり「自分にとっての使い心地の良さ」って大事ですね。

りのらんさんのクチコミをもっとみる

†シエル†さん †シエル†さん 高評価なのに…ごめんなさい。やっぱりピュアナチュラルは合わな…続きを読む

ピュアナチュラルについて

シャンプー前の頭皮すっきりクレンジングページの先頭へ