イヴ・サンローラン / タン マジュール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン マジュール ファンデーション > 口コミ一覧 > PISCESさんの口コミ

PISCESさん
PISCESさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/21 16:13:12

ファンデーションはまさに肌色の土台となるものなので、吟味して選びます。
そして選ぶ時に最も重要な事は崩れ方が醜くないこと、時間と共に色がくすんでしまわない事です。
つけたとき、その一瞬はキレイでも、肌呼吸出来ないようなもの、肌そのものに負担をかけすぎる物もNGです。
なのでなかなか運命のファンデには出会えていませんが
以上の私の希望を満たす数少ないファンデーションがこちらです。

劇的に優秀、というわけではないんです。(例えばシミが消える!シワが目立たない、毛穴が消える!のような)
でもそれらの悩みを自然にカヴァーしてくれます。要するに時間が経てばどんなファンデーションだって崩れるのですから、崩れ方や肌への負担を考えたときにこの商品は大変優秀だと感じるのです。

丁寧に丁寧にのばして(ここがポイント)お粉で仕上げると、とてもキレイな肌になれます。マット過ぎず、ナチュラルすぎず、比較的崩れにくく、また崩れたとしてもキレイに崩れていきます。夕方になると肌色がダークに沈んでしまうこともありません。
自然にマットな肌、時間が経つと崩れるというよりツヤが出てくる、そんな感じです。

とても良くのびますが、伸び続けることはなく、少しずつ押し込むような感じで指に残った余分なファンデはどんどん拭き取りながら、、、まあ少し時間がかかりますけれど丁寧に塗ってあげると最高にキレイに仕上がります。お粉を纏えばヴェルヴェットのような仕上がりです。

色は4番を使っています。時間が経ってもくすむことはありません。ちなみに今使っている下地はSUQQUのもので、こちらとの相性が合っていることも崩れにくい理由なのかもしれません。

PISCESさんのクチコミをもっとみる

miyo552001さん miyo552001さん ぴったりついてかなりいい感じです。保湿もあるのか、しっとりし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン マジュール ファンデーションページの先頭へ