ローラ メルシエ / クリームチークカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > クリームチークカラー > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/29 13:06:13

【#コーラルキャニオン】

2年以上前の以下のクチコミ以降、エレガンス・NARS・sitila・ポーラドルフ・ボビイ・ポルジョ・・・などあちこちのクリームチークを経て感じたこと。
ローラのクリームチークが1番正統派?
使い易いんじゃない??っと思いました。
(直近で買ったポルジョのが期待ハズレだったせいも少なからずありますが 笑)

ちゃんとクリームチークならではの潤いがあるし、肌への密着も抜群。
エレガンスのも優秀だけど、それよりも油分がちょっと少ないのか固めなのでニュルニュル〜〜っと広がりすぎず、適度に留まってくれる。
なんてったって、
上からパウダー類を重ねても、しっかり下からツヤを滲み出してくれるんです!!

以前は指付け+スポンジで暈し、という付け方をしていましたが、
最近はファンデーションブラシ(私はM・A・Cのものです)を使って付けています。
毛先にチョンチョンっとチークをとり、筆を寝かせてのせたいところを撫でる。
狙ったところにきちんと発色させられるし、グラデーションも簡単。
暈しも要らずに楽チンです!
手も汚れないし(^^)b

今回買った#コーラルキャニオン。
見た目はまさにコーラルカラーですが、私の肌にのせるとグリーン味がある肌色と混じり、
もうちょっと日本の温州みかんっぽい色になります。(緑がかるというか黄みがかるというか)

極小ラメが入っていますがほとんど目立たず。
着画は、このクリームチークの上にM・A・Cのプレストパウダーをフンワリかけた状態です。
普段はこの上からさらに気分でパウダーチークを重ねますが、
これだけでも下からきちんと色とツヤが滲み出て満足です♪

↓以前のクチコミ(2008/1/16)
【#オレアンダー】
お友達からいただきました♪

クリームチークは、NARS・pd・エレガンス・・・いろいろ持っていますが、
これはよく言えばオールマイティーに優れており、
悪く言えば無難・・・?(笑)

硬すぎず柔らかすぎない練り具合は、
肌にも伸ばしやすく、ズルズルと滑りやすくもなく。

ワォ☆といったツヤもなければ、
どすこいっといった耐久性もそれほどない。
でも使い易いんです♪

またこの【#オレアンダー】という色。
人気色なんですね!
わかります(゜ワ゜)
色もパール・ラメなしの青みでも黄色みでもないおとなしいピンク。
だからどんなパウダーチークとも合うし、
もちろん単品使いも良し。

コンパクトに鏡も付いていますし、
それでこの値段は妥当かと♪

初めての練りチーク・・・って方でも使い易いと思います。

ちなみに私は指でポンポンっと頬に付け、
スポンジで周りを簡単にぼかしてから、上にパウダーチークを重ねることが多いです。

• ローラ#コーラルキャニオン着画 by きゅーきゅーさん
  • ローラ#コーラルキャニオン by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

ritulipさん ritulipさん オレアンダー リキッドファンデ→コレ→パウダー→パウダーチ…続きを読む
momokoharuさん momokoharuさん 自然な感じのチークが欲しくてBAさんのススメでプラリネ購入。 …続きを読む
(美)さん (美)さん プラリネをもっていましたが全く色みの違うオレアンダーを購入し…続きを読む
クリームチークカラーページの先頭へ