オレンジフラワー / マイカ 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マイカ > 口コミ一覧 > ○o。*SxDxR*。o○さんの口コミ

○o。*SxDxR*。o○さん
○o。*SxDxR*。o○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/28 11:22:25

アイカラーとチークとして使用中です。
2gと5gを頼みましたが 2gで充分な量でした(゜-゜)
締め色的な濃い色は5gで頼んだのですが こりゃ何年もなくならないのでは・・・。
劣化するのも宜しくないのでアイカラーやチークで使用する方は
安いからといって5gを私のように欲張るのではなく
2gをオススメします ((笑

*ダークブラウン*
二重の幅にチップで使用

ブラウンメイク好きさんの締め色にオススメです。
濃くキレイに発色します。 赤みにもオレンジよりにも転ばない正統な焦げ茶!
オリエンタルベージュとの併用で デパートコスメにも負けません
リンメルのブラウンライナーのボカシにも大活躍中です。
かなり陰影をつけれる 締め色カラーですが、マイカ特有の
キラキラがちらついて パーリィなため、マットで古くさくならずに◎

*オリエンタルベージュ*
アイホールにブラシタイプで使用

肌にベールをかけてくれるようなベージュです
単色使いよりも 締め色カラーとグラデ使い用な お色。
ダークブラウンよりも若干マットよりですがベースには最適かと・・・。
瞼にくぼみをつけて彫り深い目元にするには、コレがあるのとないのとじゃ違います
瞼の色味を均等に整えてくれて 次にくるカラーがハッキリと発色してくれますよ

*ロイヤルチェリー*
こちらが意外なHit色!
ルビーとガーネットの中間色のような・・・
なんとも深みのあるアメリカンチェリーのような色です ((笑

現物は難しいカラーなのでポイント使いをしていますが
オリエンタルベージュをアイホールに、ダークブラウンを二重幅にグラデ
そして上下の目尻に「く」の字で ポイントにこのロイヤルチェリーを。

それどこのシャドウ?と聞かれたので 有名ブランドにも劣らない!?

*ベビーピンク*
MIMCのフレンチピンクチークの上から使用中。
単色では色はほとんどつかないので、単色チークとしては不向きですが
MIMCの青みピンクチークを ゆるーく中和してくれて
いちごみるくカラーになり、かつハイライト効果が素敵だったので
これもお気に入りです

ここからは若干色選びに失敗した2色(゜_゜i)

*ピーチ*
ネットの画面上で見るよりかなりオレンジがかっていて
ブルベで青白い私にはチークとしては鬼門カラー。
2gで買ってよかった・・・。

*プリンセスローズ*
こちらもチークにと思いましたが
なんか紫がかっていながらも 青みピンク。
これがすごくギラつく為 MMUの上からではさらに鯖化。
発色もよすぎて逆に撃沈でした
これもポイントアイカラーとして消費予定です

色選びさえ間違わなければ かなり優秀。
ヘタなMMUアイカラーよりもお安く、選ぶのも楽しいですね
ちなみに、私は無印の5段のアクリルケースに入れて持ち運んでいます

○o。*SxDxR*。o○さんのクチコミをもっとみる

♪ここあ♪*さん ♪ここあ♪*さん ミネラルファンデを探していて、こちらにたどり着きました。 …続きを読む

オレンジフラワーについて

マイカページの先頭へ