ボビイ ブラウン / ロングウェア アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア アイ パレット > 口コミ一覧 > UKITOさんの口コミ

UKITOさん
UKITOさん

2009/3/29 02:51:55

ムーンロックを購入しました。
前々から次はボビィのジェルライナー購入しようと決めていたのですが、まだ今使っているジェルライナーがなくならないので購入を見合わせていました。
そんな時、こちらの発売を知って「クリームシャドウも入って全4品。これは色々お得かもしれない」と購入に走る事に。
いつもは黒のライナーを使っているのでナイトスカイが欲しかったのですが、ゴールド系のクリームシャドウが入っている方が良かったので、人生初めてですが茶色のライナーを購入した事になりました。
テスターを試させて頂いたら、そんなに茶色!という発色はなく、焦茶のような色合いなので普段のメイクにさほど差が生まれるわけでもく。
むしろこのパレットならこの色のライナーが似合うであろうと、ムーンロックに決めたのでした。

肝心の商品ですが、
クリームシャドウ/ゴールドドロップ
そのまま綺麗なゴールドで、上品なラメと共に瞼に張り付いてくれます。
クリームシャドウ/ミネラルダスト
ゴールドドロップと同じく上品はなラメに包まれていますが、これ単品だと私の目元は暗くなります。
瞼の目じりの陰影をつけると一層上品さが出ます。

※このクリームシャドウは、付属の筆だとうまく付きませんでした。
適量をヘラですくい、指でなでるようにつけています。

ジェルアイライナー/エスプレッソインク
やわらかい質感で大変使いやすかったです。
上に書きましたが、色も焦茶と言う感じで、とても好感が持てました。
ジェルアイライナー/ブラックトパーズ
ラメが入った焦茶色、と言う感じです。あまりラメは目立たない…と言うのが私の印象です。個人的にその方が有り難かったので好感持っています。
質感も上のライナーと同じ感じです。
主に下瞼にひいています。

※シャドウ・ライナーの持ちは両方とも良い方なんですが、昼くらいになると目じりにひいたライナーがなくなっています。
汚くはなっていないので、「溶けた」という感じでした。

全体の使用感としてはとてもいいです。クリームシャドウはさらっとしていますし、お勧めです。
切らしたらちゃんとした(笑)クリームシャドウを購入してみたいです。
ライナーはちょっと考えてしまいます。
目じりが昼にはもうなくなっていたのがちょっとショックです。
もう少し使ってみて考えてみたいと思います。

容器ですが、商品一つ一つに蓋が付いているのは、なるほどよく考えたな。と思うところです。
しかし、もう少し開閉しやすくする方法はなかったものでしょうか(苦笑)
急いでいる時などは少々イラッとしてしまいます。

私は本式で販売しているボビィの筆などは使ったことがないのですが、この商品に付属している筆はまずます、と言った所でした。
クリームシャドウ用の筆が少々固めで痛いです。

全体的に不評なようなコメントになってしまいました。すみません。
しかし、なかなか使える色でもあるので購入して良かったと思える商品でした。
長々失礼いたしました。

UKITOさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア アイ パレットページの先頭へ