LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > mistさんの口コミ

mistさん
mistさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/24 17:02:02

☆3→4(ケースが割れてなかったら5以上)
最近久々に使ったら、やっぱりなかなか良いです。
↓にも書いてますが私は断然水あり使用をおすすめ。
カバー力ツヤ感がいい感じに仕上がり、
MeowにSkinny DippersやGlow Powderを重ねるより簡単に瑞々しいツヤが出るので、重宝しています。
ビスマスフリーで、毛穴を荒目立ちさせることもなし。

◎2009/7/3のクチコミ-------------------------------------------------
日々持ち歩いてた訳じゃないのに、ケース割れました。
接続部分?のプラスチックがロゴナのチークと同じ割れ方。
これじゃ携帯性をウリにできませんね〜。
テンションだだ下がりなので、☆下げます…

◎2009/4/9のクチコミ-------------------------------------------------
待ち焦がれた2-WMが届き、肌にのせてみると…ほぼぴったり!
薄くつけても重ねても違和感なく、鯖感はゼロ。
毛穴含めカバー力はケミ並み。

付け方はまだ試行錯誤段階ですが、今のところ
ワトゥサのニュアンスカラーズ&パウダーブラシでささっと全体にのせ、
復活させたTOFUスポンジで密着させるやり方が、いちばん肌に負担が少なく
結局は短時間できれいに仕上がっています。
付属スポンジはリタッチにはいいですが(私がプレスファンデ久々なせいもあるのか)
厚塗りになりやすく、ムラ無くつけるのは難しい。
またルースではないので、カブキブラシもムラになりやすい。

やはり持ち運びしやすい、というのは嬉しいポイントです。
ケースの耐久性とプレスの甘さから、中身が割れないかの心配は多少ありますが…
しばらく様子を見てみます。

2,780円($27.91)で購入

◎2009/3/30のクチコミ-------------------------------------------------

456できっちり10日かかり、やっと届きました。

カバマではBN10、ブルベ寄りでファンデはほぼ標準より明るめの私。
色選びに悩み抜いて3-NMにしたのですが…
オレンジというか、かなり赤系が強く、濃いです。失敗 T_T
明度の問題でなく、色味がかけ離れているので
下地や重ねるパウダーで調整するのは無理。
NMはブルベとイエベの中間って説明ですが、
考えてみればそもそも人種が違う。

そんな訳で、軽〜く試しただけなので評価はしませんが
毛穴や色むらの補正力が素晴らしく、
質感も今まで使ったMMUとは違いほどよくマット
アラを悪目立ちさせません。

開発者の慢性にきび経験談が気になり、
どうもあきらめきれないので、次は2-WMいってみます。

【成分(HPの記載より)】
マイカ、有機コールドプレスホホバエステル、窒化ホウ素、亜鉛ステアリン酸、ハニーサックル花エキス、ラウロイルリジン、ビタミンE(酢酸トコフェロール)。以下を含むかもしれません。:二酸化チタン、ジメチコン■、酸化亜鉛、酸化鉄。

「以下…」を含むなら■1個?

mistさんのクチコミをもっとみる

かぼーじょさん かぼーじょさん プレスドタイプのMMUってのがお化粧直し用にも便利そうだし、ネ…続きを読む

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ