マックス ファクター / カラーエフェクツ ベース 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > カラーエフェクツ ベース > 口コミ一覧 > ♪まふまふ♪さんの口コミ

♪まふまふ♪さん
♪まふまふ♪さん
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿142

2009/4/16 18:12:05

アイボリーパール使用です。

見た目はオレンジとピンクとベージュが混ざったような色で、さらさらのテクスチャーです。
付けた感触もさらさらで軽いです。
色味、テクスチャー、付けた感触、軽さは好印象です。
手の甲に出しただけではパールが入っているようには見えません。
しかし「アイボリーパール」というだけあって、顔に伸ばすとかなりのパール感があります。
手の甲に残った下地を良く見ると、ゴールドとまではいかないけれど黄味がかったパールが入っているように見えました。

そしてまず「フェイスフィニティ クリスタルリクィッドファンデーション UV クール」を使ってみたのですが、こちらのファンデは元々薄付きでナチュラルな仕上がりなせいもあるかもしれませんが、下地のパールが目立つ目立つ。
良く言えば華やかでいいのですが、ファンデ自体のツヤと下地のパールの相乗効果でかえって毛穴や鼻の角栓を強調しちゃうかも?と思いました。
更に上からお粉はたけば解決するでしょうけど。

それからコ○メデ○ルテやエ○プリー○プレ○ャス他、あらゆるファンデと併せて使用してみたのですが、どんなファンデでもやっぱりパールはかなり主張してきます。
下地自体はほんの少量しか使っていませんが、ファンデのパフパールが付着する程です。
ファンデがリキッドでもパウダーでもパールははっきり分かります。
この商品の謳い文句「華やかなつやプラス」とはパール感のことなのでしょうか。

なのでパール入りのルースパウダープレストパウダーは必要なさそうです。
ハイライトチーク等もパール入りはやめたほうが無難かもしれません。
キラッキラになりそうです。

この下地、もしかしてハイライト的に部分使いするといいのかもしれません。
パール感が強い下地がお好みの方、又は華やかなシーンでは全顔使用でよいと思います。
私はどちらかというと下地はパール入りのほうが好みですが、ここまでパールを主張しなくても・・・という感じです。

化粧持ちは悪くないと思います。
多分同じマックスファクターのファンデと併せて使用したほうがいいのだろうとは思いますが、私が使用した数々のファンデでは特に汚く崩れたりすることはありませんでした。
どちらかというと、パウダーファンデとの相性のほうが良さそうな印象でした。
真夏はどうなるでしょうか。

緑川さん 緑川さん 白い方(アイボリーパール)を使用しています。 伸びがよいの…続きを読む

マックス ファクターについて

カラーエフェクツ ベースページの先頭へ