コーセー / クイック アイメイクアップ リムーバー 口コミ

アットコスメ > コーセー > クイック アイメイクアップ リムーバー > 口コミ一覧 > 黄桜かれんさんの口コミ

黄桜かれんさん
黄桜かれんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/21 20:21:42

最近はこちらをずっとリピしてます。

資生堂パーフェクトリムーバーと比べていらっしゃる方が多いですね。私も以前は資生堂を使用していました。二層式な点、価格、形状等、そっくりですものね。違う点は、こちらの方が、若干、落ちが良いところでしょうか。

私の場合はコットンを水で濡らして、きゅっと固く絞ってから、このリムバー液を含ませています。水で濡らすことによって、液体がまんべんなくコットンにいきわたって、使いやすくなります。また瞼をコットンで抑えるときに、コットンのケバケバ感がなくなり、瞼への負担が軽減される気がします。。(この方法はかなり以前に雑誌かなにかで知ったのですが、以来実践してます。どこで読んだかは忘れました。)

10秒前後まつ毛を抑えつけてふき取りを2回繰り返しています。眼の下に多少黒くマスカラ液が残るので、綿棒に液を含ませて念入りに落とします。(綿棒も濡らしてから使用してます。)

この後、顔全体の通常のクレンジングと洗顔を行い、クレンジング終了。(ウッ、マスカラ残ってる!って感じたことは一度もありません。)

カネボウのアイメイクアップリムーバーも使用していたことがありますが、資生堂、カネボウと比べると、このコーセーのリムーバーが一番好きかな。

目にしみることもないし、使いやすいし、価格もお手ごろだし、どこでも買えるし、落ちもまずまずだし。当分リピします。

黄桜かれんさんのクチコミをもっとみる

麻里こ。さん 麻里こ。さん 以前は他社のリムーバーを使っていたのですが、買い物に行ったと…続きを読む

コーセーについて

クイック アイメイクアップ リムーバーページの先頭へ