RMK / ホログラフィック チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > ホログラフィック チークス > 口コミ一覧 > 苺梅さんの口コミ

苺梅さん
苺梅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/23 18:59:53

01,02,05所持です。全色とも偏光のパールが入ってます。常に顔色がゾンビな苺梅はメイクの中でもとにかくチークがマストアイテムです。@cosme上位のチークとあらば速攻買いに行きます(やめとけ)。

01 silver pink
白に偏光ピンクパール入り。単品で使うことはまずないですが、02,05を使った後、その周りにササーっと暈し、鼻筋と目の下にほんっの少しだけ入れると、凄く健康的な艶肌に見えます。
偏光パールはまぁどこのメーカーのもそうですが、特にこのホログラフィックチークスはパールの配合率が高めなんで注意せんと毛穴がもの凄く目立ってしまうんで・・・。
鏡を顔に対して斜めに持って付けると失敗しにくいです。

02 pink
パッと見は赤ピンクにゴールドの偏光パール。思ったほど色は出ないので、発色重視というよりはオレンジとピンクの中間みたいな艶が乗るのを楽しむ、って感じでしょうか。
毛穴レスなお肌だったら濃い目にガッツリのせてみたいですが、ワタクシには恐ろしくて出来ません。
頬骨を中心に幅広めに斜めに入れて使ってます。プリッとした艶ほっぺになれます。
あ、色味自体はよく言われるようにNARSの4013(orgasm)に似てます。コチラのほうがくすみ難く、粒子が細かいので個人的にはRMKのが好きです。

05 light pink
白ピンクに偏光ピンクパール
こちらの方が案外02よりも濃く色がつきます。
パウダーファンデとかでマット目に仕上げてから、気持ち丸くつけるととても可愛らしい雰囲気に。
とてもカワイイとかそういう雰囲気でないワタクシ。あんまり出番がないですが、あんまりにもオイシソウなんで使えなくてもこの際オッケーです(エ?)

ケースは小さくて、リス毛のデッカイブラシで付けたいワタクシには正直不便・・・。ですがまぁ、あの半透明の正方形がなんだかんだ、無印っぽくてオサレだし、仕舞いやすいので
嫌いじゃないですな。

苺梅さんのクチコミをもっとみる

だぶりんこさん だぶりんこさん ☆05 ライトピンク☆ チーク。 最近大注目のアイテムです…続きを読む
かちゅ☆さん かちゅ☆さん 05番ライトピンクを持っています。 見た目はかなり白っぽいピ…続きを読む
カンジャニイエローさん カンジャニイエローさん 限定パッケージの05のライトピンク購入しました。 思っていたよりはピンク…続きを読む
ミカツキコさん ミカツキコさん RMKでチークを買うのは初めて@ スキンチューナーがリニューア…続きを読む
★うっちぃ★♪さん ★うっちぃ★♪さん 05 ライトピンクです☆ツヤツヤホッペにしたくて購入しました(^-…続きを読む

RMKについて

ホログラフィック チークスページの先頭へ