資生堂 / モア オーデコロン 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > モア オーデコロン > 口コミ一覧 > こだぬき5872さんの口コミ

こだぬき5872さん
こだぬき5872さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/21 01:23:14

資生堂の香りが欲しくて、数種類をムエットにて試香しました。

何種類か試した中で、一番ニュートラルでナチュラルに感じたのが、この「MORE」でした。この香りなら、あまり人に嫌われることはないのではないでしょうか。カジュアルなボーダーシャツやジーンズに気負いなくつけてもいいし、スーツの固さを和らげるようにつけてもいい感じ。初対面の人に会う時にも重宝しそうです。夫にも嗅いでもらいましたが、「洋風で華やかないい香り」と言っていました。

柔らかいフローラルノートとのことですが、私にはトップ〜ミドルノートは、少し爽やかさのある、グリーン・フローラルに感じられました。この香りは、シャネルのNo5に似ている!と言われているんですよね。でもミドルノートくらいまでは、私はむしろNo19を思い出しました。。特に好きなのはラストノート。柔らかくで甘い花の香りで、ほのかにパウダリィさも感じました。確かにラストノートは5番ぽいかも?でも5番のほうがこっくりとした重さや、何ともいえない手強さがあり、こちらのMoreのほうがはるかに使いやすいと思います。

お値段もお手ごろですし、親しみやすい香りですが、決して安っぽい香りではないので、若人にもお勧めです。

☆追記☆
テスターを使い、肌の上で試してみました。そしたら。。ムエットよりも甘みが出るのが早い!そして甘い!多分体温の分、甘みの成分が出やすいのでしょうね。

また、ムエットだと蜜のような甘み(ハニーノートっていうの?)が強く感じられたのに対して、肌の上だとパウダリィな甘さが強く出ていました。ただ、同じ資生堂のパウダリィ系でも、メモアールよりもまろやかさと大人っぽさもあり、生花のフレッシュ感もほのかに感じられます。とても気に入ったので、ボディパウダーと一緒に、70代の伯母へのプレゼントにしました♪ちなみにボディパウダーはさらに素直にふんわり甘い香り立ちでしたよ。

こだぬき5872さんのクチコミをもっとみる

こだぬき5872さん こだぬき5872さん 伯母へのプレゼントに購入した後、あまりに気に入ったので、自分…続きを読む

資生堂について

モア オーデコロンページの先頭へ