SK-II / フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV > 口コミ一覧 > みちちゃん☆さんの口コミ

みちちゃん☆さん
みちちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/26 00:37:49

雑誌でお肌のきれいなモデルさんが愛用していると知り購入、何年もリピートしています。

当時パウダーでSPF18は珍しく、なるべくファンデーションをつけたくないため、下地とこちらでベースメイクをするのが目的でした。

ルーセント(透明)タイプではないため、しっかり色がついてマットな白肌になりますので、本当にファンデは必要ないですよ。
つけたては真っ白い顔になりますが、後でなじんできてくすみが消え、マットな陶器肌に。

私はツヤが欲しいため、上に艶の出るパウダーをブラシで重ねていますが、本当にきれいなお肌になります。

最初、お値段がちょっと〜と思いましたが、3割引きで7千円、かなり量が多く、1年弱もちますので、かなりコスパもよいと思います。

マットな仕上がりですので、これひとつで艶感をお望みの方にはおすすめできませんが、スキンケア効果が高いお粉で、ゲランのような香料も入っていませんので、超敏感肌の娘もトラブルなく使えてお気に入りのようで、今は親子でノーファンデです。

ちなみに娘の友達にも教えたら気に入ったらしく、三人揃ってディオールのラディアントベースの上にこのお粉の同じ顔です〜。(-.-;)

みちちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

みささぁ〜んさん みささぁ〜んさん 白くなります。正しくは薄ピンクかな? ただめちゃくちゃきめ…続きを読む
☆しぃこさん ☆しぃこさん 粒子が細かく、さらさらで毛穴が目立たなくなるようです。 UV…続きを読む
ありさ♪ヾ(・∀・`*)ノさん ありさ♪ヾ(・∀・`*)ノさん サインズトランスフォームファンデーションの 仕上げに使用して…続きを読む
フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UVページの先頭へ