M・A・C / M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 > 口コミ一覧 > まみ_2021さんの口コミ

まみ_2021さん
まみ_2021さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/30 01:58:05

NC35を購入。
さらっとしたきめ細かい肌になれます。
粉の粒子が細かく、さらさらでブラシやパフにとると粉が軽く散るほど。
薄づきなのにカバー力があって素晴らしい☆
時間が経ってもくすみませんし、テカリではないツヤが出てきれい。
日焼け止めとプレッププライムの下地の後に軽くパフにとってすべらせて使っています。
メイク直しのときはプレストパウダーの後に軽くブラシでのせています。
カバー力があるので、メイク直しの際は厚塗りにならないようにブラシ使いがオススメです。
オイリー肌のわたしに優しい使い心地でした。
買いたてなので評価も兼ねてまたクチコミし直します。

追記:09.05.31
ブラシで薄くつけてパフで押さえるときれいにつきます。
テカってくるのは2、3時間後。
崩れ方もまあまあきれいですが、、わたしは薄付きファンデーションを探したいので
リピートはしないと思います。
あと、お値段も高いなあ。

追記:2009.722
少し日焼けしたので、暗い色のNC40をリピートしました。

NC35は、まだたっぷりと残っている……冬になったらまた使えるかな。

最近、肌の赤みが気にならなくなってきたのでプレッププライムエンハンサーの下地はお休みして

色なしの日焼け止めの上からブラシでつけています。
カバー力があるから、少しの量ですんでしまいます。
オイリー肌でお直しはまめにしてますが
カバー力のおかげで減りが遅いので助かります。

まみ_2021さんのクチコミをもっとみる

たくまみさん たくまみさん 混合肌とゆうより皮脂が多くて、とにかく毛穴とテカリが気になる…続きを読む
remanasaさん remanasaさん 発売当時から使用しています。 以前はハイパーリアルファンデ…続きを読む
M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25ページの先頭へ