シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2009/6/28 15:22:18

もちっとしてて、使いやすいです。角がまた良くて、細かいところも塗りやすいですね。

ファンデをそれほど吸い込みすぎなくていいです。
(まあ、吸い込んじゃうやつは吸い込んじゃうやつで、量の調整に役立つんで、ナチュラル仕上げに良いと思いますけどね。)

ただ、思ったほど長くは持たないです。そして、思ってたほどは、頼りがい無い?

もっともっと、グイって!グイって!出来る、ビヨンビヨンしたタイプで、力強くて、超長持ち!と思い込んでいたんですよう。憧れが強すぎて。

舞台メイクを習ってたとき、先生に、
「先生のオススメの舞台用パフが、ビヨンビヨンして、切り出し方が大きくて、難しいので、シュウさんのを使って良いですか?」
という生意気を言いました。そりゃもう、「私、先生が薦めてくれるやつよりいいの知ってるも〜ん!雑誌で読んだも〜ん!」という、知ったかぶり全開で。
先生は、にやりと笑って
「良いわよ。使って御覧なさい。」
と仰いました。
使ってみましたら…

シュウパフ、舞台メイク用のファンデには、力がちょっと足りませんでした。
塗りにくかった…。また、そのファンデ用に力込めて塗ってたら、一回で駄目になって、びっくりしまして。(いつものファンデでは、もちろんそんなこと無かったですよ。)

用途が違ったか…!

で、また、先生が薦めてくださったやつは、はじめは難しかったけど、慣れてくると普段用リキッドファンデにも良かったのです。以降、そいつが基準になってしまいました。

つーか先生がこの子、あんまり気に入ってないみたいだったんです。「アレは、塗りにくいわよぉ」「もっといいのもあるわよぉ」って言ってたんで、うつったと言うのが正しいか?(我々の用途には…って意味であって、品質に不満があるワケじゃなかったみたいです。鬼軍曹だから、言葉が勇ましいんだ…)

リピの予定は今のところなし。シュウさん遠いし。

でも、まあいいパフじゃないでしょうか。同じシュウさんのルースパウダー用のやつなんか、ちっとアレですけど。

でもホント言うと、最近はそいつもシュウも我慢してる…。お金無いから。
普段用のリキッドは手でつけることが多くなっちゃいました。手はエコだよきっと(^^;)。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

五角スポンジページの先頭へ