M・A・C / トラカラー リップガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > トラカラー リップガラス > 口コミ一覧 > かこなあるさんの口コミ

かこなあるさん
かこなあるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/6 22:31:06

2009年のシュガースウィートコレクションのときにかわいさに負け、こちらのグロス全部買ってしまいました。

【容器】
いつものMACのグロスと違って、四角いケースです。
なんだかいつもより少し高級感があるように感じました。
チップタイプのアプリケーターなのですが、通常のタイプより中身のグロスがチップについてこない。
しっかりたっぷり付けたい時は、何度もつけないといけないのが面倒です。

【カラー】
トリカラーだけあって、三層に分かれた見た目にも満足できるかわいいカラーバリエーション。
一番上はラメがかった薄い色、真ん中はパールが入ったミドルカラー、下は濃い目の発色のリップカラーです。
使うごとにだんだん混ざってきてしまうのが惜しいです。
細かく控えめなラメが輝くシアーな色身が使いやすいと思います。
リップの上から重ねるのではなく、ナチュラルメイクのときにこれ単品で使うのが好みです。

【使用感】
ねっとりしているのですが、たくさんつき過ぎないのでよれないし、なんだかトリートメント効果もありそう。唇が荒れないです。
けど、やっぱりチップタイプより、ブラシの方が付けやすいので改良して欲しいです。

【感想】
見た目がかわいいので全種類買ってしまいましたが、ほとんど鑑賞用になっています。
混ざるのがもったいないのですが、使わないのももったいない。そんなジレンマを感じています。
こちらの商品、完売が早かったようなので、おそらくまた似た様な商品が発売されると思うのですが、そのときは買うのを我慢したい・・けど無理かもしれません。
コスメはもちろん使ってきれいになるための道具ですが、見た目がかわいくて持っているだけでも幸せになれる、メンタル面でもキレイになれるものなのでしょうね。

かこなあるさんのクチコミをもっとみる

トラカラー リップガラスページの先頭へ