Dr.ハウシュカ / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > コンシーラー > 口コミ一覧 > さくらコーヒーさんの口コミ

さくらコーヒーさん
さくらコーヒーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/20 01:42:56

パールサンドを使用しています。

こちらをは、どちらかとゆうと気合いを入れたい日用。

意外にマットなので、オイリーな化粧下地の上にトントンとなじませるようにして使っています。

主に光が集まって欲しい目の下、頬の上の辺りに。

若干、肌に立体感が出るくらいのやや白目のお色でちょうど良いです。

私、顔は白い方ですが色白ではありません。

高校生の頃までは「あの色白の子」「色白で○○な子」と、私を指す形容詞には「白い」が入っていました。

無茶な日焼けを繰り返した頃、焼いてもすぐに白に戻ってしまう事が憂鬱だった位、白いお肌をしていました。

そんな時代はつかの間、気付けば元に戻らなくなり、色白ではなくなってしまっていました。

今ではその迅速なターンオーバーが恋しい。

とりあえず日焼け止めだけは欠かさなかった顔だけは現在も白め( ̄▽ ̄;)

あと何年すれば昔のような白さに戻れるのでしょう。

こちら。

こってりしている割りにマットな使用感の為、サラッとした下地の上だとうまく馴染みません。

ボテっとして、塗っている境目が分かってしまうような状態になってしまいます。

オイリーな下地の上なら、とっても綺麗に馴染み、赤み、くすみ毛穴くらいはカバーしてくれると思います。

腕にあるシミにも使ってみましたが、残念ながらシミはうまくカバーできませんでした。

シミ隠しにはワントーン暗めのお色でなければいけないからかもしれませんが。

こちらをトントンと叩き込んだ上にパウダーを重ねれば、しっかりお化粧をした顔になります。

現在使っているUV下地がかなり保湿力のあるタイプだからか、季節のせいか、乾燥も御座いませんでした。

午後には、綺麗な艶が出て、化粧崩れもありませんでした。

内側から発光しているような自然な透明感が出て、ノンケミカルとは思えない仕上がりになります。

補助アイテムとして、気にいりました。

さくらコーヒーさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

コンシーラーページの先頭へ