本島椿 / 純椿油 口コミ

アットコスメ > 本島椿 > 純椿油 > 口コミ一覧 > ライム&オレンジさんの口コミ

ライム&オレンジさん
ライム&オレンジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/6 17:08:13

大島椿を1本使い終わり、次のを買いに行ったら、大島椿が無く(品切れ)、近所のスーパーには、これしかなかったので、こちらを買いました。大島椿より少し安いのかな。

こちら、プッシュ式ではないですが、量を加減して出して使えばなんとかいけます。

最近は、洗髪後の、アフターバストリートメントとしての使用の他に、シャンプーに混ぜて使っています。これが結構私に合っているみたいです。

というのが、美容院で、「シャンプーしても頭皮のかゆみが気になる」という話をしたら、「それは地肌が乾燥しているのでは?」ということを美容師さんから言われて、それでは、椿油を混ぜてシャンプーしたら、地肌の乾燥が防げるのではと思ったのです。

今使っているシャンプーの洗浄力が、かなり強いということなんでしょうね。頭皮の油を必要以上にとり過ぎるということでしょうか。シャンプーを替えたらまた違うのかもしれませんが、今使っているシャンプーはこの方法で使い切ろうと思います。

地肌のかゆみもなくなったし、シャンプー後の髪もしっとりしているし、この方法、おススメです。(頭皮が乾燥するという人に)

ライム&オレンジさんのクチコミをもっとみる

キンキキさん キンキキさん 椿油100%、椿の実を絞った油そのままで、 添加物一切無し・無香…続きを読む
ゆかりん283さん ゆかりん283さん 大島椿が@コスメで大人気なのと、椿油は髪だけでなく顔にも濡れ…続きを読む
花四葉さん 花四葉さん 年令とともに髪の毛のうねりが出て来て、困って居た所、 母が、…続きを読む

本島椿について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン