ケサランパサラン / シアーマイクロパウダー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > シアーマイクロパウダー > 口コミ一覧 > 蕎麦大好きさんの口コミ

2009/6/6 20:20:31

★3→5に再評価します。
このパウダーを最後に使用してから半年近く保湿にいそしんでおり、最近になって肌のカサカサがましになったので久々に使ってみました。
・・するとまあまあキレイにお粉が均一についてくれて、かなり満足な仕上がりになりました!
(もちろん20代の時ほどではないですが)
やはり土台が潤っていないと映えない製品なので、今後も使うためにはスキンケアは丁寧にやりたいものです。
あと、ふわふわスポンジは粉が付きすぎてしまいがちなので、手持ちのブラシで少しずつ量を調節しながら使ったのも良かったんだと思います。

以下以前のクチコミ↓
40番使用。
20代半ばの時に愛用していました。
当時は脂性肌で乾燥知らずだったため、パウダリーファンデーションの後にこのパウダーで仕上げていました。
毛穴も隠してくれるし、程よいパールが肌を更に明るく見せてくれるので周囲の評価もとても良かったです。
ただ、それから数年経って先日久々に使ってみようと思い付けてみると・・・
見事に乾燥しました。
目の下に以前は無かったカサカサ感が痛々しく、とても肌の衰えが目立ってしまい、泣く泣く使用をやめました。
気に入っていただけにショックでした〜。
あと、マイナス点は
1,粒子が細かすぎて粉が飛び散る事
2,本体にかぶさっているシートがどんどん粉の中に埋まってしまい、
 ほとんど役に立たない事。
3,器が大きいので持ち運び出来ない事

それらを差し引いても仕上がりは良かったので、若いうちにもっと使いたかった商品です。

蕎麦大好きさんのクチコミをもっとみる

Na-mさん Na-mさん レフィルのみ購入してソフィーナ・レイシャスのコンパクトに入れ…続きを読む
mikosaさん mikosaさん 友達に薦められて10を購入しました。 少し明るい色なので、顔が…続きを読む
◇カオリ◇さん ◇カオリ◇さん パール入りの40番。もう5年以上ずっとリピしています。 肌がき…続きを読む
HARUNATUさん HARUNATUさん お粉を探していたところプラザにてトライアルサイズを見かけたの…続きを読む
獅子座の女さん 獅子座の女さん なんだかんだでもう何個もリピートしてます。 毛穴をカバーして…続きを読む

ケサランパサランについて

シアーマイクロパウダーページの先頭へ