エスティ ローダー / サイバーホワイト EX インテンシィブ イルミネーティング マスク 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > サイバーホワイト EX インテンシィブ イルミネーティング マスク > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/20 18:24:34

【クスミがぬけてツルツルに〜】

サイバーホワイトシリーズのサンプルをいただき、パンフレットに載っていたこちらが気になったのでハンドデモをお願いしました。

『キメの整ったみずみずしく透明感のある肌に』というキャッチの【クラリファイング トリートメント】と、『透明感と明るい輝きにあふれた未来の肌に』というこちらを片手ずつ試していただき。
結果、こちらの方が分かりやすく白くなったので購入しました。

こういうマッサージなしで肌にのせるだけの美白マスクは大好きです。
顔にのせておいて洗い流すだけで白くなる‥なんて素敵なの〜ってところ。笑)

さて肝心の効果ですが。
基本朝使用しています。
洗顔後直ぐ、目と口周りを避けて顔全体に塗り10分おいてティッシュオフ後、洗い流します。
(こういうパック、つい唇にもついてしまうのですが、ちょっとピリっとしたのでちゃんと口元も避けてのばしています。)

いかにも天然クレイが入っていそうなもったりしたテクスチュアの白いクリーム。
パックの最中は目と口以外、顔が真っ白でかなりコワイ。(^^;)
シートマスクよりコワイらしく家族はさらにいやがりますが、気にしない〜

洗い流すとハンドデモの時と同様、透明感が出て正に一皮むけた顔がそこに。
ちなみにこの白さ、持続しているのかいないのか?正直微妙ですが、メイク前肌に透明感があるのはとても気分が良いのでそれだけでも価値はあるかなと。

またくすみ抜けの即効性以外にも、化粧ノリが抜群によくなります。
毛穴への効果が非常に高く、普段満足のいくフィット感が得られないFDも、まるで別のFDのように美しく仕上がります。
もうちょっと具体的にいうと、FDのモチがとてもよくなります。
肌表面や毛穴が泥パック効果で状態がよくなったところにFDを付けるので、崩れにくくなるのかなと。

ちょっと気になったのは、10分以上時間をおくとパックが乾燥して洗い流しにくくなるところ。
また、洗った後はしっとりしていますがやはりクレイ、そのままちょっと放置すると乾燥気味に‥直ぐ次のお化粧水ステップへと移行する方がより効果が高まるように思いました。

メーカー推奨は週二回の使用。
毎日使いたいところですが、天然クレイはそこそこしっかり汚れも落ちる≒肌に負担がかかるように感じますので、週二程度がちょうどいいのかもしれません。

スペシャルケアにしてはお値段もお手頃ですし、塗るだけの美白系マスクはあまりないのでとても気に入っています。
来年も同じシリーズがあれば、リピートするかも。

マッサージは面倒、でもこのクスミ今すぐ何とかしたい!という時のレスキューアイテム。何か予定がある日にも◎

夜より朝使った方が効果が高いと思いますので、朝マスクに興味がある方にお勧め。

通津波さんのクチコミをもっとみる

どろひめさん どろひめさん 15MGの大きいサンプルを2個め使用中です。 夏になると出番がや…続きを読む
サイバーホワイト EX インテンシィブ イルミネーティング マスクページの先頭へ