Dr.ハウシュカ / リバイタライジング デイミルク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > リバイタライジング デイミルク > 口コミ一覧 > アッシュリーさんの口コミ

アッシュリーさん
アッシュリーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/9 18:22:09

こちらもトライアルから現品購入。
30mlを毎日愛用しています☆

苦手な(痒くなるんです)国内化粧品のどろっとした「いわゆる乳液」とは違って、エッセンシャルオイルのようなテクスチャーです。
乳液以外にもHABAのオイルも実は苦手でしたので、正直最初は戸惑いました。

第一印象は皆さん仰る通り、
『油分しかない→表面に膜張っただけ?』
っと苦手に感じたのでしばらく使用しないままで、コンディショナー後はローズデイクリームだけだったのですが・・・

乾燥に追いつけなかった季節の変わり目に皮ムケを起こし、泣きたくなるくらいカサカサお肌に陥った際に、リバイタルパックとともにコチラも投入するようにしました。

使い続けていますと・・・・
肌がハウシュカに慣れたのか?はよくわかりませんが、印象が全然違うようになりました。
表面にサラサラと伸びた栄養たっぷりのエッシェンシャルオイルが肌をなめらかに整えて薄い油膜で保護、しばらくすると馴染んでベタベタしないのに内側からふっくらと潤いを感じられる柔肌になります。
香りもレモングラスが心地よく感じられて、シリーズ内で一番好きです♪
癒されるくらい。

コチラで油分を整える事でローズデイクリームの量も減りますし、最近はコチラだけでUVクリームに行ってしまうこともあるくらい乾燥よりの肌が改善されてきました。
乾燥肌の改善はライン使いのおかげなので、こちらに即効性等があるわけではないです。)

朝は毎日使用→首まで一気に伸ばします。
夜は通常はオイルフリーですが、状態によってほんのちょびっとを手でよく暖めて軽く顔を覆うようにして優しくなじませます。

たまに分離気味な出方をするので、フレッシュに使うために、小さいサイズをリピしようと思います。
あくまでライン使いでの効果が高いので、単品で万能ではないってことで星は一つ減らしてあります。

アッシュリーさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

リバイタライジング デイミルクページの先頭へ