スージー エキスパート / カバーリング コントロールベース 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > カバーリング コントロールベース > 口コミ一覧 > ぴよ一。さんの口コミ

2009/6/27 03:12:10

かれこれ3,4本目です。緑を使っています。
最初に使ったときは肌の上でムラになり、ファンデのノリが最悪になりました。
もう二度と買うものかと思ったのですが…使い慣れたらとてもいいです。
わたしの場合、化粧水乳液のあとにこれを塗るとうまくいかないことが多いです。少しでも油分が多かったり少なかったりするとムラになります。
乳液のあと日焼け止め乳液を塗り、そのあと使うといいようです。
いまはニベアサンのSPF50のミルクのあとにこれ、クリームファンデーション、おしろいです。
相性が合えば崩れにくいとおもいます。でも乾燥肌の方は乾燥しそうな気もします。

すっぴんの顔が真っ赤なのですが、これを使ってからファンデーションを塗ると見違えたように白くなります。
でも白塗りしたように白くなるので、不自然かも。わたしは不自然なくらい白いのがすきなのですが…周りからはへんだと思われてるのかもしれません。笑。
ファンデの色とかを白くしすぎなければだいじょうぶ…かもしれません。赤みに悩んでる方にはおすすめです。

20gで1680円と中途半端な値段な気もするんですが、1本で2,3ヶ月は持つので悪くないです。
まだしばらく使い続けるとおもいます。

ぴよ一。さんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

カバーリング コントロールベースページの先頭へ