SK-II / フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV > 口コミ一覧 > アントワネット☆さんの口コミ

アントワネット☆さん
アントワネット☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/13 00:23:25

あまりお粉というものを使ったことのない私。

メイクにおいては「透明感」が永遠のテーマなのですが、
薄付きとはいえパウダーファンデーションを必ず使ってきました。

最近はさらにスキンケアに力を入れ、時間をかけて素肌に磨きをかけています。
そういう努力があってこそこのお粉が似合うようになったのかも。

現在、ベースメイク
日焼け止め→お化粧下地→こちら
が定番になりました。

ファンデなしでもこれで十分お肌が綺麗に見えます。

こちらのお粉を選んだ決め手は、皆様のクチコミ(ありがとうございました!)
そしてUV効果アリということでした。

とってもきめ細かいパウダーで、粉っぽさがありません。
つけたては少し白浮きして見えますがすぐになじみます。

お粉自体はふわふわでサラっとしているので、下地によってはマットに見えるかもしれませんが、
私はツヤのあるものを使用しますので透明感のある肌に仕上がります。
美容成分も入っていて乾燥や肌荒れもなく、私には合っているようです。

赤色のころんとしたレトロなパッケージがなんだか可愛らしいです。
大きいけれど持ち運びはしないので問題ナシ。

パフも大きくて柔らかく肌あたりが良いです。
無印のパフと使い回ししていつも清潔に使用しています。
パウダーのフタ部分が穴あきではなくネットというのも、お粉が均一につき使いやすいですね。

お下地はソニアのラトゥーとの相性が非常に良く、
乗り・見た目・持ちとも一番です!
ルースパウダーファンデーションよりもずっと軽い仕上がりで気持ちが良いですね。

量もたくさん入っているので、コスパも良さそうです。
これからも使い続けると思います。

アントワネット☆さんのクチコミをもっとみる

○miley○さん ○miley○さん 3個目突入です。 値段はお高めですが、減りがとても遅いので、購…続きを読む
虹色乙女☆さん 虹色乙女☆さん お高いですが一番好きなパウダーです(〃ω〃) 特筆すべきは崩れ…続きを読む
あすくま123さん あすくま123さん タッチアップの時にパウダーファンデーション使いでもキレイに仕…続きを読む
_tsu_ki_さん _tsu_ki_さん 使ってたルースパウダーが無くなったので、ずっと気になってたこ…続きを読む
GUESSさん GUESSさん トリートメント効果とUV効果があるお粉を探していました(^^) …続きを読む
フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UVページの先頭へ