M・A・C / M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 > 口コミ一覧 > ぴょぴょんさんの口コミ

ぴょぴょんさん
ぴょぴょんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/25 19:29:05

初めにNC20のサンプルを頂き、その後、そのカラーのまま購入。
購入したのは、確か3月ですが、これから若干日焼けもするだろうし、首の色がやや暗いので、NC20は合っているものの、NC25の方がいいかなと思っていました。
しかし、顔色に合わせてか、20の方がいいですっ、との販売員の強力なプッシュがあったのと(笑)、当日25が品切れだった為、こちらを購入。
結局、化粧下地も品切れだった為、後日まとめて取りに行ったのですが。

パウダーはさらさらの粉で、乾燥もせず、ほのかなしっとり感で、マットな仕上がりです。
さすがアジア向けシリーズ。
崩れは、通勤等で、顔に汗をかくと鼻周りが少し剥げますが、普段でしたら、午後に少しテカるくらい。
私は付属のスポンジで塗っており、カバー力は、補整下地を使わないと、アラは隠れませんが、まずまずといったところです。
ただ、ライトフルの化粧下地が白い為、しっかり塗った日には、やはり白浮きします。(笑)
スポンジは適度な厚みで、塗りやすいですよ。
M・A・Cはファンデーションのブラシ使いを勧めますが、今回は初めてのM・A・Cだったので、とりあえずスポンジのままにしました。

コンパクトは手の平サイズの丸い2段式、ライトフルシリーズのシルバーグリーンが素敵です。
蓋裏のミラーは大きいのですが、ファンデーションの上の、透明フィルムに切込み等の持ち手がなく、すぐにはらはら落ちてしまうのが残念です。
スポンジは、通気口のある下段にしまいます。
香りは若干しますが、化粧下地ほどではないので、良いと思います。
UVカットは、SPF25/PA+++と、日常生活なら夏でも十分です。
ちなみに、ファンデーションは日本製なのですね。(笑)
なかなか良い感じなので、化粧下地を変えれば更に評価はアップするかもです。

ぴょぴょんさんのクチコミをもっとみる

ジョメ子さん ジョメ子さん 普通のカバー力なのでシミやニキビ跡はきっちりコンシーラーを使…続きを読む
tinker*bellさん tinker*bellさん  赤みを隠すため、カバー力のあるファンデを求めて、たどりつき…続きを読む
ry_913さん ry_913さん サンプル使用中です。 さらっとした付け心地、 粒子が細かい…続きを読む
Pink-Sakyさん Pink-Sakyさん 色はN35標準色?なのかな。白浮きせず顔にぴったりなお色です…続きを読む
Chiristina.Aさん Chiristina.Aさん 雑誌等で見ていて気になり今季のパウダーファンデは悩みに悩みま…続きを読む
M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25ページの先頭へ