ハリウッド / ハリウッド エクセレント クールフィットファンデーション 口コミ

アットコスメ > ハリウッド > ハリウッド エクセレント クールフィットファンデーション > 口コミ一覧 > キュインキュインさんの口コミ

キュインキュインさん
キュインキュインさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2009/7/30 03:02:21

カウンセリング有りの化粧品専門店にてBAさんへ、リキッドかクリームファンデを探してると伝えたら、なにやら全然きいたことの無いこちらのメーカーのファンデをお勧めされました。
メーカー名はハリウッドですが(笑)日本で二番目に古い?MADE IN JAPANのちゃんとしたメーカーさんだそうですw

■気に入ったところ
・少量でもそれなりにカバー力があります、そこそこくずれにくく、多少よれても、よくある汚い毛穴落ちしてしまうファンデのようなくずれかたはなかったです!
・タッチアップしてもらって、ブルベの私でもぴったり合う色がたまたまあった!
・肌に張り付くようにフィット感がいいです。でも毛穴の閉鎖感はあまりかんじなくていいです
・SPF21 PA+++ なのに紫外線吸収剤不使用、肌荒れ等も起こりませんでした。
・ポンプタイプで清潔

■ちょっと・・なところ
・色展開が少なすぎ!
・容量が16gで¥4,500-です。けして安くはないですよね(^^;)むしろそこそこ根が張るファンデかと・・。
・パケがださい・・・是非ともリニューアルしていただきたいです
・超しっとりしているファンデではないので乾燥肌の私は基礎と下地はしっとり系のを使用しちゃってます
・このメーカーをおいているところがすくない

★総評
色展開が少ないですし、HP掲載の色はあてにならないと思いますので色あわせに関してはタッチアップ必須かと思います!あと、メントールが配合されており、汗をかくとすーっとする感じになる夏用ファンデだそうです→ほんとにスーッとするときがありなんかおもしろかったです。

(崩れにくくてカバー力もある+低刺激)なので、そこそこ高い値段に見合う良いファンデかと思います。
自分でもびっくりですが、数年前にカバマのファンデでHitした以来気に入ってしまったファンデになりました。
機会があれば来年の夏にもまたリピートしたいと思います。

(配合成分)
水・シクロメチコン・セチルジメチコンコポリオール・ステアロキシメチルポリシロキサン・オクチルドデカノール・ペンチレングリコール・BG・パルミチン酸オクチル・リンゴ酸ジイソステアリル・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー・グリチルレチン酸ステアリル・トコフェロール・ホホバ油・グルタミン酸Na・クオタニウム-18ヘクトライト・ジメチコン・ジメチコンコポリオール・フェノキシエタノール・メントール・メントキシプロパンジオール・塩化Na・ブチルパラベン・プロピルパラベン・メチルパラベン・酸化チタン・シリカ・ジステアリン酸Al・アルミナ・酸化鉄・タルク

キュインキュインさんのクチコミをもっとみる

ハリウッドについて

ハリウッド エクセレント クールフィットファンデーションページの先頭へ