ローヤル化研 / ローヤルアイム 口コミ

アットコスメ > ローヤル化研 > ローヤルアイム > 口コミ一覧 > ちょーんさんの口コミ

2009/7/30 04:19:14

はじめは3〜4年くらい前に購入しました。
当時は容器も異なるもので、値段も8,000円弱くらいしたと思います。
半年くらい使用しましたが、面倒になりその後しばらく使っていませんでした。

もともと二重ですが、小さい目なので幅を広くするために再度購入。
インターネットで当時の半額くらいで購入できてびっくり(´ロ`;
10代の頃に8,000円も出して買ったのに(´;ω;`)

結構テカリも気にならず(多少はテカリますが。。)、上手い具合に出来るので、イッチョ私のやり方をご紹介。(このやり方は元々二重の方で、幅を広くするために使用する、という方にしか出来ないかも。。。?)
長くなります、すみません。。。

1.朝、スキンケア後、自分の理想の二重ラインにアイテープを貼り、放置。

2.アイメイクをする時まで放置。ひたすら放置。
(私はファンデ→アイブロウ→アイメイクの順で、ファンデも瞼の部分はアイメイクに差し掛かるまで何もしない)

3.いざ、アイメイクの順になったら、アイテーープを剥がし、瞼をティッシュやコットンでしっかりと拭きます。

4.瞼の部分にファンデを塗り、アイシャドウをつけます。

5.ここでローヤルアイムの登場です!パンパカパ〜ン
 斜め下を見るくらいの目の開き具合で、元の二重のラインを消すように上から薄く薄く細く細く塗ります。
私は、目頭から目尻までビッシリ塗りません。だいたい黒目の幅と同じくらいまで。より自然に仕上がります。
太さは、本当にラインを消す程度。1〜2mmくらい。

6.ローヤルアイムを塗ったら、手で仰いだりで、結構適当に乾かし・・・ちゃいます私は(;´▽`)
 乾いたら、スティック?で軽く目を開く。
スティックは軽く・・・瞼を助ける程度に使う。
ローヤルアイムを塗った部分がシワっぽくなるのを避けるために、グイグイとは押し込みません。

7.↑これを3回くらい行って、もとの二重のラインが完全に固まったら、とりあえずローヤルアイム使用成功☆

8.そしたらば、ローヤルアイムの下に塗ってあるアイシャドウを再び。
ここでチップを使うと、ローヤルアイムの部分がシワになる可能性があるので、筆でかぶせていく。

9.あとは、アイラインやらマスカラやらご自身のいつものメイクを行ってください。

☆完成☆

使用して気付いたこと。(私の場合ですが)

・取説には確か“瞼を張るようにして塗る”的な事が書いてあったと思います。
コレをやると、ローヤルアイムが完全に乾いていなかったからか、分かりませんが、かなりの確立でシワになります。
あと、塗っていない部分の皮膚がよれたりします。

・麺棒でテカリを拭き取るのも同じで、かなりの確立でローヤルアイムを塗った部分がシワになりました。

上からアイシャドウを塗るときのチップも同じで、結局瞼を少しでもこすったり引っ張ったりすると高確率でシワになります。

なので、私は上からアイシャドウを塗るときは、筆で瞼を引っ張らないようにします。
また、アイライナーを使用する際、目じりを引っ張りながら書く方は、ローヤルアイムを使用する前にアイライナーを書いた方がいいです。
とにかく、ローヤルアイムをつけた後は、瞼を引っ張らない、こすらない。

落とすときは、ソフティモのポイントメイク落としで、落ちました。ので、リムーバーは一切使いません。

長々書きましたが、どなたかの参考になれば嬉しいです( ・ω・)y-゜゜゜

ちょーんさんのクチコミをもっとみる

ぺっきーなさん ぺっきーなさん これいいですね! かれこれ5年くらい毎日つけまで一重を二重に…続きを読む
もあみけさん もあみけさん 楽天で約3500円で購入。 友達がとても薦めてきたので、思い切…続きを読む

ローヤル化研について

ローヤルアイムページの先頭へ