セザンヌ / UV スキンホワイト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UV スキンホワイト ファンデーション > 口コミ一覧 > 蝶々姫さんの口コミ

蝶々姫さん
蝶々姫さん

2009/8/16 00:46:19

それまで使っていたセザンヌファンデに満足できず、それでも懲りずにドラッグストアで見かけたコレに手を出してしまいました。

すごくいい。

今まで使ったセザンヌファンデ色々は、私はあまり違いを感じられず「カバー力あり、透明感なし、崩れやすい、テカる、黒くなる」ものだという印象だったんですが、これは全然違いました。
私はオークルを買って色味ぴったりだったんですが、色が合っていたせいもあってかカバー力あり、透明感もあり、朝つけて汗だくで1日過ごしても崩れもテカりもなく、カバー力や透明感にも変化ありませんでした。
時間が経つと多少滑らかなツヤがでると感じるくらいなので、自分的基準では丸1日化粧直し不要です。
(ちなみに化粧水乳液だけつけて過ごすと昼には起きてから顔洗ってなかったっけと思うほどテカる肌質です)
つけたときに、少なくとも「しっとり」という感覚はなかったので、乾燥肌の方にはちょっとキツいファンデなのかもしれません。

ああそれと、私はカバー力ありと判断しましたが、「くすみ・肌色に対するカバー力はあるが、毛穴にたいするカバー力は皆無」と思っても支障ないかと思います。
今までのファンデで「これって毛穴隠してくれてるのかなぁ?」と疑問に思ってましたが、このファンデを使って「ファンデが毛穴をカバーしてくれない状態がこれか」と納得しました。
そのため☆-1です。
それでも☆-1です。

毛穴カバー効果なしと実感してもこのファンデに大満足でリピートします。
だって今まで使ったファンデの中で一番肌がきれいで自然に見えて一番崩れないんだもん。

蝶々姫さんのクチコミをもっとみる

テントさん テントさん 前々から気になっていたのですが、DSではレフィルのみの販売。 …続きを読む
ちゃぶ☆さん ちゃぶ☆さん 久々にセザンヌのファンデーションを買ったのですが、肌にすんな…続きを読む
うおどころさん うおどころさん 白めの色もあるし、評判が良かったので試しに買ってみました。 …続きを読む
LEOままさん LEOままさん ウルカバを使ってたのですが、ちょっと厚ぼったく付いてしまうの…続きを読む
るん(*・ω・)さん るん(*・ω・)さん 今までこちらで高評価なEX、ウルカバと使用しましたが、このファンデが…続きを読む
UV スキンホワイト ファンデーションページの先頭へ