ディーセスエストクアル / ディーセス エストクアルSO 口コミ

アットコスメ > ディーセスエストクアル > ディーセス エストクアルSO > 口コミ一覧 > 不二周さんの口コミ

不二周さん
不二周さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/16 23:12:14

美容師さんからも評価は高いようなので、使ってみました。
2プッシュ位を毛先につけて、残りを上に広げていく感じなので、一本がかなり持ちました。

ミディアム丈の剛毛をデジパしてカラーリングもするので、痛みやすい状況ですが、軽やかにしなやかにまとめてくれます。

香りは、ちょっと化粧品臭くて、本当はもっと自然な香りの方が好きです。でも、別に我慢しなければいけない程の嫌な香りではありません。

先日十六油を買ったので途中から変えてみたのですが、しっとりはしたものの、使っている内に頭皮が痒くなりました(大量使いはしていません)。
ヘッドスパをしていただいた美容師さんに「頭頂部の皮がめくれてました」と言われました。

もしかしたら長く使っているシャンプーが合わなくなってきたのかもしれないし、痒いからごしごし洗っている内に皮がめくれたのかもしれませんが、とりあえず最近変えたのは十六油を使い出した事なんですよねぇ。

そこで本日こちらに戻してみたら、もうふんわり軽やか。
改めてこの商品の良さを感じました。

まだケラスターゼのソワン オレオ リラックスを使った事がないので、次はこれにしようかなと思っていますが、心の中ではエクストアルをリピすべきじゃないかと迷っています。

その位お勧め商品です!

不二周さんのクチコミをもっとみる

hanachan777さん hanachan777さん 髪質は硬めの癖毛です。 説明通りタオルドライ後に2プッシュ使っ…続きを読む
まるかさん まるかさん 当方、剛毛、多毛、クセ毛のショートヘア。 暑い日は頭の汗、雨…続きを読む
akiemamaさん akiemamaさん  ミルボンは、最近のお気に入りです。決して安くはありませんが…続きを読む
ともーともさん ともーともさん SOのやわらか・おさまりタイプです。 すごくイイです。 なんで…続きを読む

ディーセスエストクアルについて

ディーセス エストクアルSOページの先頭へ