<追記>
今更、いまさらですが、気が付きました。
最近私のような鈍感肌でも、初めてといっていいくらい、「ちりちり」沁みる感が発生。
あれこれ基礎を変えているので、原因がなかなかわかりませんでしたが、どうもこの美容液のようでした。
使用はじめは気がつかなかったのですが、かなりしばらくしてから感じ始めました。
吹き出物はできなかったけど、この刺激は、きっと普通肌以下の方には、危ないかも。
皮肉なことに、このぴりぴり感が始まったころに、ちょっとトーンがあがったというか、くすみ抜けが実感出来始めたところだったんですけどね。
_____
使い始めてから、休んだりつけたりして、断続的にかれこれ足かけ半年ぐらい使っています。
美白なので、なかなか効果が、これっ!!という感じでは出てきませんね。
でも最近は集中して使い、嫌にならずに使い切れそうなので、自分としては、ほめてやりたい。。(これまで使い切れずに没になったのは数知れず。。)
香りがサンローラン。(好意的な意味で)
テクスチャーは、とろりとしていますが、吸収も悪くない。
危惧していた肌との相性も、良かったみたい。
美顔器でがんがん導入しても、TOO MUCH@!という肌の叫びはなかったのは意外。美容液を入れすぎると吹き出物がでる私にしては珍しいこと。
そういえば、ネットでかなり安くキットで手に入れたんだった。。そう思うとかなりよいお買い物だったのかも。
でもリピするか、、といわれると、ほかの美白モノに目がいってしまっているので、リピはないでしょう。
あ、スポイトは、あの悪名高いランコムのジェネフィークと同じくらい、役に立たないスポイトです。
発売からすると、こちらのほうが先。。
このタイプのスポイトが流行ったのかしら。非実用的なものですわ。