SANTE / Lip Duo Contour &Gloss 口コミ

アットコスメ > SANTE > Lip Duo Contour &Gloss > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/1 19:38:24

ロゴナの姉妹ブランド「SANTE」のペンシル型のリップライナーグロス(両端がそれぞれライナーとグロスになっている)

【成分】
パームカーネルグリセリド、ココナッツオイル、ヒマシ油、ミツロウ、ヤシ油、ゴマ油、ブラジルロウヤシワックス、ウルシ代用果物ワックス、ココヤシギリセリド、パルミチン酸塩、トコフェロール、マイカ

ロゴナのリップスティックウッドも数色持っているんですが、あちらの方が、口紅自体が柔らかくて塗りやすいですね。
サンテのこれも、ライナーとグロス(グロスというよりはまるっきりスティックタイプの口紅と考えてもらったほうがよいです)
ただ、こちらが便利なのは、一本でライナーと口紅が塗れる点。
外出するときにこれ一本持っていれば、紅筆とか要らないので便利。
私にとっては、出先での化粧直し専用です。

もうちょっと、グロスを謳っているなら、ツヤ感が欲しいとこでしたが、ロゴナと違い、キャンデリラロウを配合されて無い分、唇のプリっとした感じは演出できないです。

発色はとてもよく色は、ワインレッド。(NO.3)
商品のネーミングは一応「グラマラス ルック」
でも、あんまり、グラマラスな口唇にはならない。
もっと、口唇自体がぷっくりしていたらなあ〜。
(叶 恭子さんまででなくて良いから)
なんか、年取ると色んなとこがしぼんでくるのねぇ〜。
口唇もその良い例。
でも、オーガニック系の口紅にしてから、口唇自体の血色はかなり改善しましたよ。
くすみ感はないんだけどしぼんできてるのは何とかならないかなあ。

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

代々木上原さん 代々木上原さん リップライナー部分とグロスというより口紅、の部分が一本の両端…続きを読む

SANTEについて

Lip Duo Contour &Glossページの先頭へ