SANTE / Lip Duo Contour &Gloss 口コミ

アットコスメ > SANTE > Lip Duo Contour &Gloss > 口コミ一覧 > 代々木上原さんの口コミ

代々木上原さん
代々木上原さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/8 22:05:37

リップライナー部分とグロスというより口紅、の部分が一本の両端についている商品で、とても塗りやすいです。

大まかな色は・・・
ヌードカラーにあこがれて01ヌードルックを買ったのですが、ヌードとは言えず、白がうっすらピンクがかったような色だったので、次に冒険で02ナチュラルルックを買いました。02はとても赤くしたようなピンクというか、赤が少しだけピンクよりになったような色です。単品使いだといまいちで、二つを組み合わせて使ってちょうどいい感じでした。

ライナーはどちらの色も、肌や唇の色をしっかり隠します。

グロス部分は、グロスというより、パールのわりと強い口紅です。
太さはロゴナのリップスティックウッドと同じで、長さは4センチぐらい長いです。普通のライナーより太いので、ロゴナかsanteの専用シャープナーを使うか、カッターで削るか(笑)しないといけません。

他メーカーのパールの強い口紅と同じく、たてじわの目だつ唇にじか塗りするとしわが目立つので、シアバターやリップクリームをこってり塗ってから使います。

じか塗りでも唇は荒れませんでした。

色や使い方を細かく書くと・・・

01ヌードルック
ライナー:見た目はピンク強めのピンクベージュですが、塗るととても白く感じます。とても単品使いはできませんが、色が濃すぎるライナーの下に塗っておくと、色を薄く調整できて、使えます。自然派には珍しい「白っぽいライナー」は色調整に便利かもしれません。
グロス?:これも白いのは白いんですが、こちらはこれひとつでもつけられそうな感じ。私はもう少し色が欲しいので、02を全体に塗って、これを中心に塗って立体感を出しています。

02ナチュラルルック
ライナー:赤い!これがナチュラルなの?と思いましたが、ほとんど赤に近いピンクで自分の唇の色とほとんど同じでした。これでしっかりライナーを取ってグロス?を塗るとしっかりしすぎるので、01で適度にぼかすと派手すぎず地味すぎず、いい感じになります。
グロス?:自分の唇の色に近かったです。でも、塗れば、若干化粧してる感が出ます。4つのうちで単品使いするならこれです。時間があれば01を下に塗ってこれをぐりぐり塗っても、色が適度に淡くなっていい感じです。

水添パーム核脂肪酸グリセリズ(合成界面活性剤 △)、水添ヤシ油、 水添ヒマシ油、水添パーム脂肪酸グリセリズ(合成界面活性剤 △)、蜜蝋、水添パーム油、セサミシードオイル、カルナバロウ、Rhus Succedanea Fruit Wax、Hydrogenated Coco Glycerides(水添ココグリセリズ?(合成界面活性剤?))、パルミチン酸アスコルビル(油剤 △ ※合成界面活性剤型ビタミンC)、トコフェロール、マイカ

Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Hydrogenated Coconut Oil, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Palm Glycerides, Cera Alba (Beeswax), Hydrogenated Palm Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Rhus Succedanea Fruit Wax, Hydrogenated Coco Glycerides, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Mica, [+/- CI 75470, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891].

代々木上原さんのクチコミをもっとみる

ぽれっちさん ぽれっちさん ロゴナの姉妹ブランド「SANTE」のペンシル型のリップライナ…続きを読む

SANTEについて

Lip Duo Contour &Glossページの先頭へ