アモーレパシフィック / タイムレスポンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス ファンデーション > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/9/17 09:40:21

サンプルへの口コミは基本的にしないのですが、
最近今期の新作FDを探求中で、色々お試ししていて気が向いたので口コミします^^

#102(標準色)と#202(やや暗めオークル)のサンプルを貰いました。
標準色は私にはちょっと白いけど、明るめの色にありがちなピンク味はない感じがしました。
どちらかと言うと黄色目に明るい。

サンプルのパウチを見るとナルホドMade in Korea。
黄色人種向きなのか・・?
サンプルの量は私には2回分くらいに感じました。
一回にこれだけの量はきっと私でなくても誰にでも多すぎるのでは??
どんだけ盛れっちゅーねん(?_?)ってくらいのたっぷりの量です。
一度に出し切ってしまったので半分以上捨てました。Mottainai・・・。

ここではリキッドFDとしてカテゴライズされているけど、
このテクスチャはクリームFDのような気がします。
BAさんは指で伸ばすように教えてくれましたが、
私はスポンジでサーっと伸ばしました。指はやっぱり遅いし(朝は特にこの点重要。。)肌に溶け込んで行かない。。筋も残って結局スポンジで叩き込むようになるので、もう最初からスポンジ^^;

塗ってみた感想は、思ったほどの感動はナシ。
悪い感じもないですが。。

私はエクシアALのスーペリアFDを使っていますが、スーペリアに勝る点はなかったです。

伸び、肌に溶け込んでピタっとつく感じ、仕上がりの素早さ、などがこの価格にしてイマイチ。
それだったらスーペリアのほうがもっと高いけど、そっちを使い続けようかな、という感じ。

最近新作FDをあれこれ放浪しているのはスーペリアFDを使わない日に使うための、同等までとは行かずともまあ妥協できるレベルのFDを今シーズンもういくつか揃えたいからです。

このFDに¥14,700は出せないかな?
¥12,000くらいでもう少し良いのがいつくかあるし、
あとMade in Koreaという点も、私の中では購買意欲をそそるポイントにはなりません。

スミマセン辛口です。。

☆をつけるなら☆4かな。

てちてちさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス ファンデーションページの先頭へ