SK-II / フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV > 口コミ一覧 > ふあふあ816さんの口コミ

ふあふあ816さん
ふあふあ816さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/30 02:49:16

4・5年くらい、いつも行くカウンターで、月一回はお手入れをしてもらい、etc.。
ファンデの仕上げに何度つけて頂いたか、数えきれません。

かなり、強力なカバー力毛穴なんてどこにもない。そして、マット
透明感は全くなし。

ここ数年は、ジパンシィのプリズムリーブルなど、ピンク〜薄い紫っぽいカラーパウダーか、肌の透明感アップのパウダーを使用。
それに比べるとこのパウダーは、お化粧しました感をパワーアップします。

下地とコレだけでいいんじゃない?って。。
最近お試しをした、カバー力絶大なエタニアの下地とこちらをつけたら絶対ファンデなんていらない、気がします。

粒子は細かいですが、パフでクルクル、ブラシではけはけ、サササッとしても、たくさん肌にのります。
たくさんつくからカバー力がより強力なのかなぁ。

最近、色ムラや、毛穴、隠したいものが増加してきて、ファンデの仕上がりが悩みの種。

そんな時、カウンターで、シグネチャーファンデの仕上げにコチラをつけて頂いて、改めてこのパウダーの良さを実感。

シグネチャーファンデの良さの艶を消してしまうので、シグネチャーを使うのなら止めた方がいいかもしれませんが・・

その反面、マットだけど、パサパサしなくてサラサラ〜
お化粧持ちがとても良い。
1万円越えの優秀なルースパウダー、たくさんありますよね〜。
以前は1万円越えのパウダーを買う気になったらAQだろうな、って。

でもでも、今の悩みからすると、コチラに軍配!

カバー力マットさではSK2がダントツ。
AQやクレドは(タッチアップで4・5回くらいしかつけたことないけど)透明感がありつつカバー力もあり。コチラとは対極なパウダーだと思いました。

ベージュだからたくさんつけても白浮きもなく、なじみます。
くすみ対策には、もっと白ピンク色だと嬉しいですが。

ルーセント〜ピンク系〜ベージュ系、
カラバリ増えるといいのにな。

もうすぐパウダーがなくなるので購入します。

ふあふあ816さんのクチコミをもっとみる

もこーこさん もこーこさん SK-IIのCCクリームを使っていて、その上にパウダーをと思いライ…続きを読む
manrokuekiさん manrokuekiさん ルースパウダーはずっとこれです。付けた直ぐでもしっとりしてい…続きを読む
モックンさん モックンさん クレドのお粉を愛用していたので迷いましたが、 現在使っている…続きを読む
バアルさん バアルさん お粉一つでこんなに印象が変わるんですね。 薄付きなのに透明感…続きを読む
モーラスさん モーラスさん 発売日に購入しました。 仕上がりは、バッチリ仕上げではなく…続きを読む
フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UVページの先頭へ