ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > チャリンコライダーさんの口コミ

チャリンコライダーさん
チャリンコライダーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/3 15:30:08

コレに決めるまでそりゃあありとあらゆるパウダーファンデ試してみました。
最近のBAさんはひと昔前みたいに【買え光線】があまり出てなくていいわ〜(笑)。それとも口うるさい客にみえるのか??

とにかく高かろうが安かろうが買って後悔はしたくない。
吟味した結果、DEWスペリアかドルティアの二つに絞り、ドルティアに決定。
個人的感覚ですが、ドルティアの方が粉がしっとり密着するんですな。
あとカバー力。下地+このファンデだけでかなりきちんとメイクになる。夕方までくすまん(コレ重要)。
乾燥肌ですがパサつきをほとんど感じず「ほんまにオールシーズン?」と感じるほど。毛穴レスな肌になるしテカりはティッシュオフだけでOK。

下地も買おうかと画策中なんやけど、今ある下地のどれともそこそこの相性。
ディオールのラディアント、エレガンス、SKUなどなど。
なかなか優秀なパウダーファンデを見つけたと思ってます。
ケースだけはイマイチ好きになれないが(笑)。
BAさんはコフレドールとか他のケースでも入ります〜♪ってすすめてくれたけどねぇ、私にはかわいすぎやろ(笑)。

とにかく中身はいい。しっとりパウダーファンデを探してる方にはオススメです。

チャリンコライダーさんのクチコミをもっとみる

ラッキーまきのさん ラッキーまきのさん 乾燥肌はリキッドが良いと知りつつ、手軽なパウダーファンデで乾…続きを読む

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ