コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > まちゃ×2さんの口コミ

まちゃ×2さん
まちゃ×2さん
  • 37歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿2

2009/10/16 16:42:12

Yを使用しての感想です。

私の髪はロングでカラー、ストレートの繰り返しで
髪にコシ、つやが無くなりパッサパサの重症ダメージヘアーです(>_<)

シャンプーは、通っているフィットネスクラブの浴室に設置してあるリンスインシャンプー
家でのシャンプーはドラックストアで安売りしていたツバキ(白)を使用し、ヘアマスクや洗い流さないトリートメントを使用して、何とか乗り切ってましたが、最近一段とパッサパサ度がアップ(:_;)
今までシャンプーは重要視していなかったのですが、ここの口コミを見て、試しにネットで小さいサイズの150mlを安く購入してみました。

で、感想ですが。。。
すごいです。このシャンプー
髪を洗い流した後、必ず軋んでしまっていたのですが、全然そんなことは無く、リンスインシャンプーというより、既にトリートメントをつけたようなしっとり感。
シャンプー後に、今まで使用していた市販のトリートメント(fino)を使用し、蒸しタオルでしばらく放置。
トリートメントを流し終えた後は、今までヘアサロンでしか味わったことしかない毛触り。

ドライヤー後も、毛先がちょっとパッサパサですが潤いは保っていました。
これだけでもかなりの感動だったのですが、翌朝起きてびっくり。
夕べより髪に艶が。。。(嬉し泣き)
しかも手入れされやすくなって、さらに感動っ!!(号泣)

トリートメントもcotaにすればもっと感動できるのかもしれませんが、シャンプートリートメントは匂いが違うらしいですし
お値段もかなりするので。。。自分の気に入っている匂いの市販トリートメントで十分じゃないかと思います。

1回の使用でしたが、さっそく5Lサイズ(業務用)のシャンプーを購入してしまいました(^^ゞ

当初☆7にしようとしていたのですが、手軽な値段ではない事と、専売品なのでサロンかネットでしか買えなく、手軽さが無いことから、☆6にしてみました。
でも品質的には☆7です。

----購入を検討されている方へ----
髪のコンディションによってシリーズが選べるので、オフィシャルサイトで確認するといいかも。

akikoyanaさん akikoyanaさん アリミノのシャンプーで、硬かった髪がだいぶほわほわになり、満…続きを読む
さとちょんぺさん さとちょんぺさん シャンプーしただけで、潤いを感じたのは、このシャンプーが初め…続きを読む
ぱるちさん ぱるちさん シャンプーY,トリートメントもYです。 シャンプー800ml…続きを読む
黒*さん 黒*さん 何度もリピしています。サロンの方によると、このシャンプーは水…続きを読む
自称二十歳さん 自称二十歳さん シャンプー、トリートメント共にYを使ってます。頭皮に皮膚湿疹…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ