BOTANICUS(ボタニクス) / ハニーキューブソープ 口コミ

アットコスメ > BOTANICUS(ボタニクス) > ハニーキューブソープ > 口コミ一覧 > *えんえんさんの口コミ

*えんえんさん
*えんえんさん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿149

2009/10/17 15:32:35

ボタニクスの定番商品なのですが、実は初めて使いました。

ボタニクス!って感じのねっとり、しっかりした生クリームみたいな泡がたちます。
洗い上がりはとにかくしっとりしていて、ボタニクスの商品の中でも保湿重視、という印象です。足を洗うとがさがさのかかとが柔らかくなりました。
香りはけっこう強くて甘いですが、甘ったるいという感じではないので私は好きです。もう少し軽いといいかなーと思いますが、使用感も香りも濃厚なのがこれからの季節にあっているかも。

以前の京都の独立店舗のときに比べて、デパートに入ってから価格は少し上がりましたね。2300円ぐらいでした。高い…
ですが泡立ちがよくて溶けにくく、顔だけに使用するなら普通の石鹸に比べてかなりもつので使用感が気に入れば十分もとは取れると思います。
チェコに行けばかなり安いはずなんですが…それは言っても仕方のないことですね。

いろいろな石鹸を試していますが、やっぱりしっかりした泡といい、自然だけれど面白みのある香りといい、しっとりとした洗いあがりといい、ボタニクスが一番好きです。
これからも手ごろな価格の石鹸を試しつつ、肌の調子が気になってきたらボタニクス、という感じで使っていくことになると思います。本当に私の肌にあってて使えばすぐに効果が現れるので、なくなってほしくないブランドです。

mem**さん mem**さん はちみつの甘い香りとカモミールの香りで癒されます。泡立てて使…続きを読む

BOTANICUS(ボタニクス)について

ハニーキューブソープページの先頭へ