オルビス / プリズムオンアイカラー 口コミ

アットコスメ > オルビス > プリズムオンアイカラー > 口コミ一覧 > ジミー・ペイジさんの口コミ

ジミー・ペイジさん
ジミー・ペイジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 20:11:19

<クチコミ追加>
ピンクの使用感が気に入ったので他の色も試そうかな〜と思っていたところ、
こちらのベージュがタール系色素不使用と知りました。
ちょうどタールフリーのブラウン・ベージュ系を探していたのでサンプルも使わず購入。
発色は弱く薄づきで、肌なじみが良いので、目元に自然な陰影がつきます。
粉飛びも全く気になりません。
キラキラ感も控えめなので、面接などかしこまったときやナチュラルメイクに良いと思います。
他のタールフリーのアイシャドウも試したいのですが、自分の定番として常に一つは持っておこうかなとも思います。
ちなみに下記のピンクはまだ使いきっていませんが、ピンクはタール系色素使用なのでリピートはしません。
タールフリーなのはベージュ、グリーンの2バリエーションです。

<以下、以前のクチコミ>
お店でベージュとピンクをタッチアップしてもらい、ピンクを購入。クチコミ評価の高さと、セール価格(\1,890-)につられて。

ピンクははれぼったくなりそうで今まで避けていましたが、こちらの場合そんなことはありませんでした。薄付きで、締め色の茶色が効いていますね。
色をつけるというよりは、光を乗せてツヤを与えるアイシャドウだと思います。ほどよいパール感で、「ピンクの目」というよりは、「ピンクっぽいツヤのある目」になります。派手にならずに明るい目元を作れるので、毎日使っています。
もちはそこそこです。クリームベースが良い働きをするのですが、メイク直ししないまま過ごすと、夕方には二重の線のところが崩れています。しかし、汚い崩れ方ではありません。

この価格で鏡・ブラシ・チップがついているのも良いですね。使いやすいし便利です。パケもシンプルで好き。

総合的に考えて満足な買い物でした。普段使いにはぴったりです。全色入りのサンプルも頂いたので、試してみます。リピは使い切ってから考えます。

ジミー・ペイジさんのクチコミをもっとみる

メイリー♪さん メイリー♪さん オルビスさんでは、アイシャドーのサンプルがあるので中々チャレ…続きを読む
bisqueさん bisqueさん 基礎化粧品を愛用しているので、評価が高かったし新商品というこ…続きを読む
non.coco.さん non.coco.さん ベージュを購入しました。 キャッチフレーズの通り、本当に肌な…続きを読む
くるメロ♪さん くるメロ♪さん 高評価だったので買っちゃいました(^O^) 悩んで買ったのはピン…続きを読む
せん*さん せん*さん ◆ピンクバリエーション◆ もうすぐ春ということでピンク購入…続きを読む

オルビスについて

プリズムオンアイカラーページの先頭へ