尊馬油 / ソンバーユ ジャコウの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ジャコウの香り > 口コミ一覧 > ももずさんの口コミ

ももずさん
ももずさん

2009/11/4 15:38:07

もうじき一瓶使い終わります。
洗顔後、お手入れの前に不思議な水やスプレー式化粧水で顔を濡らし、
これを少量延ばしています(塗れてるとすっごいよく延びます)。

油分なのに、その後の化粧水を邪魔することもなく、保湿力をアップ
させてくれます☆夜は多目、朝の化粧前は少な目に、年間通して
使用していますが、肌がハリ・ツヤでプリプリです。
おさぼりすると、違いに愕然とします(笑)。

あと、私はガッツリマスカラが好きなのですが、どうしてもマツゲが
抜けたりへたれたりしてくるので美容液(アヴァンセ・DHCなど)を
使用していたのですが、馬油の方がマツゲ育成効果が高いです。
長さも太さも出たし、あきらかに量も増えました。抜けなくなったからかな?

スキンケアをするだけでマツゲのお手入れが省けるし、効果もあるしで
すっごい嬉しかったです♪ただし、顔の無駄毛の伸びも早くなりますが・・・。

香りはジャコウも良かったけど、次はクチナシを試してみるつもりです。
アルビオンのオイルを長年愛用していましたが、こちらの方がお安いし
マツゲにもいいので、すっかり馬油愛好派になりました^^

ももずさんのクチコミをもっとみる

゜.*。☆蘭丸☆。*.゜さん ゜.*。☆蘭丸☆。*.゜さん 普段は無香料を使用してますが、少し気分を変えたいなぁと思い、…続きを読む
:::ひろみ:::さん :::ひろみ:::さん 今までは、匂いのないソンバーユを使用していたのですが クチナ…続きを読む
jinjinloveさん jinjinloveさん 無香料・液状特製を両方使い、 製品の良さは判っていたので 無…続きを読む
chapekoさん chapekoさん バニラ、ヒノキ、クチナシと共に購入。ムスクの香りが心地よいで…続きを読む
うさきちうさぞうさん うさきちうさぞうさん サンプルで匂いが気になったので、現品はこれとクチナシ・バニラ…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ ジャコウの香りページの先頭へ