ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > むきむき卵さんの口コミ

むきむき卵さん
むきむき卵さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/4 18:55:45

さすがディオール。

惚れる香水はディオールばかり。奥が深い&一筋縄ではいかないから。

私は一筋縄ではいかない物が好き。というか燃えます。
困難そうな人様が避けそうな事を自ら挑戦して成し遂げた時の達成感がやめられない。
(でも男性の好みだけは見た目に反して物凄い保守的。俺様な男性に好かれる事が多いけど、私は癒し系だけど芯の強い人が好み)

私の夏の香がDUNEならこれは冬の香。
フローラルなんですが、重いフローラルでセクシー。
ラストのパウダリーな香が好き。
EDPだけどEDTのDUNEより香は持続しません。朝つけたら夕方はつけ直したい(まぁDUNEの持続性が凄いんですけどね)。

意外性を感じさせたいなら、見た目知的そうな女性がこれを纏ってたらギャップにクラッとくるかも。

同じフローラル系でもジャドールとはまたジャンルが違う。
あちらは「可憐」「知的」「清楚な大人っぽさ」ってイメージ。

まだまだこちらは私のものに出来てないのですが、使いこなして良い思い出を作りたい。

期待を込めて☆6つ。

************
この季節になると、昔々、こんな私をまるごと愛してくれた人の事を思い出す。

丁度恋愛が始まったばかりで、思い出がありすぎるから。

あんなに私の嫌な所も全て受け入れてくれた人は、もう最初で最後な気がする。
自分でも自分が好きじゃないのに、稀有な人だったな。
親にも受け入れられた事のない私を、まるごと受け入れてくれた彼のおかげで、少しではあるけれど自分を好きになれるようになった。

あれから時が流れて当時の彼の年齢に追い付いてしまったけれど。

でも全然私は子供で、彼みたいな広い器なんかないなぁ。

昔は我が儘で自分の事しか頭になかった私が、彼に出会って愛される喜びと同時に「黙って待ち続ける」という愛情も知った。

あれから彼を越える人には出会った事がない。

冬に向かって少しずつ冷えていく秋の空気の匂いが、当時を思い出させて毎年この季節は苦手。

もし今偶然に彼に出会ったら、当時の無邪気で可愛かった頃の私に戻れたらいいのに。

むきむき卵さんのクチコミをもっとみる

べんちゃん♪さん べんちゃん♪さん 大人な香りで男性ウケがいい香水だと思います。 デートや合コン…続きを読む
ニューリッチさん ニューリッチさん 大好き☆この香りを身に付けていると安心します。香りが濃いので…続きを読む
daisy_00さん daisy_00さん 大好きな男性からの誕生日プレゼントでした。 彼がプワゾンの他…続きを読む
ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ