Savon de Siesta(サボン・デ・シエスタ) / 初めてセット 口コミ

アットコスメ > Savon de Siesta(サボン・デ・シエスタ) > 初めてセット > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/6 18:40:11

長らく使っていた洗顔ネットが破れてきて、買わなきゃだわってときにお気に入りメンバーさんの
クチコミにあったこちらを思い出しました。
送料150円のみで石けん10g+洗顔ネットをいただける初回限定セット。
通常10〜15gのミニ石けんは300円(送料別)で販売されてるのでかなりオトク。

【洗顔ネット】
 ……オマケはオマケだな、という印象。
 小さすぎてすごく使いにくい。前に使ってたものの半分くらいの長さ。
 私より手の大きい夫はさっさと諦めて破れた方を使ってました(^-^;
 裾が縫い込まれていて中に石けんを入れられない形だったので、一度分解(?)して裾を伸ばしてみました。
 うむ。石けんは入るようになった。でもやっぱり小さい……。(前のの3分の2くらいの長さ)
 粗めのネットで泡立ちもあまり良くないし、結局私も諦めて他を探すことに。

【ゴートミルクソープ】
 白樺とどっちにしようか迷ったのですが、石鹸コンシェルジュおススメのこちらを。
 すご〜くしっとり、というほどではないです。
 しっとり度なら他社のアボカド100%石けんの方が上。(←ただしこちらは泡立ちに難アリ)
 洗浄力は高くなく、潤いはそれなりに。泡立ちは良いですね。
 かなり固めの石けんなので、溶け崩れる心配はなさそうです。

サボンデシエスタさんの石けんは、普段使っている手作り石けんに比べるとややお高いのですが
雑貨扱いではなく化粧品製造販売認可店というところも関係してるのかな。
ネットは使えなかったけど、150円のお買い物でも初回購入特典の500円分のポイントをいただけたので
サボンデシエスタさんの商品を試してみたいと思ってる方には良いと思います。
(ところで私はサボン"ド"シエスタだと思ってたんだけど、"デ"だったのね…)

りのらんさんのクチコミをもっとみる

Savon de Siesta(サボン・デ・シエスタ)について

初めてセットページの先頭へ