エリクシール / エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム > 口コミ一覧 > hoesukeさんの口コミ

hoesukeさん
hoesukeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/3 06:53:02

約一ヶ月使用後の感想(美容液とクリーム併用)
私の肌だけなのか、肌慣れしてきました。
少しお休みして違う美容液に変えてまた使ってみたいと思います。

余談ですが 43歳の妹はヒリヒリして使えなかったそうです。普段親しくしているBAさんに(資生堂の方ではないらしい)レチノールは使い続けると肌が薄くなるし敏感肌の人には刺激が強いです。と言われたとか・・・・
私には何でもなかったけれど・・・・レチノール製品を使い続けると本当に肌が薄くなってしまうの?

↓↓↓以前の口コミ↓↓↓

エッセンスと共に 近くのDSでサンプルを頂きました。

エッセンスとクリームは内容成分にやや違いがあり エッセンスのみ、クリームのみ、両方使い、の3パターンで試してみましたが いずれも私の長年の悩みだった目もとには 絶大な効果を発揮しました。
(今までバカにしてごめんなさいエリクシールちゃん…)

クリームはサンプルだけでも目もとのみならかなり使えます。コスパは良いと思う。
急いで エッセンスの現品を買いに行った私に再びクリームのサンプルを下さったBAのお姉さんありがとう♪
もう少し寒くなり 2つのサンプルを使い切ったら現品を買いに行きます♪

hoesukeさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリームページの先頭へ