Meow Cosmetics(海外) / Purrr-fect Puss FOUNDATION 口コミ

アットコスメ > Meow Cosmetics(海外) > Purrr-fect Puss FOUNDATION > 口コミ一覧 > mistさんの口コミ

mistさん
mistさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/24 15:49:20

普段はPampered Puss愛用(☆7)。色選びについてはそちらのクチコミに書いています。
こちらはMeowファンデ3種の中で一番シンプルな成分構成、
Pamperedに配合の酸化亜鉛は入っていません。

比較のため、同じカラー(Chartreux・1-Sleek)でPamperedとこちらを左右半分ずつ1週間ほど試しました。
仕上がりについては大差なく感じます。どちらもアラを自然に隠し毛穴レス、マット→セミマットの質感。
カバー力は若干Pamperedの方があるかな?
わかりやすく違いを感じたのは、オイルやクレイでディープクレンジングした翌日、
普段より敏感・乾燥に傾いていたのか、こちらをつけた方のみ少〜しチリチリするような刺激を感じました。

酸化亜鉛には被膜による保護・紫外線遮断作用の他、消炎・鎮痛・抗菌・収斂の作用も有り。
私は配合されている方が肌が安定し乾燥も感じないので、Pamperedの方が使いやすいようです。

【全成分】マイカ、二酸化チタン、酸化鉄
■0個

Full Size (85gジャーに22-30g入り): $21.95
Munchkin (25gジャーに6-8g入り): $10.95
Sample (小さじ1/4入り): $1.00

mistさんのクチコミをもっとみる

Meow Cosmetics(海外)について

Purrr-fect Puss FOUNDATIONページの先頭へ