CAC / CAC ウォッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > CAC > CAC ウォッシングパウダー > 口コミ一覧 > mzk21さんの口コミ

mzk21さん
mzk21さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/22 16:22:54

出会えてよかった!!と思えた商品です。

今年の夏、原因不明の蕁麻疹で顔も体も覆われてしまい、
ソワンドーのスプリングウォーターのみでのケアをしていたのですが
そんなときにCACの存在を知り、トライアルセットを購入しました。

久々の泡洗顔。
乾燥しないかドキドキでしたが、全くそんな気配無く。むしろ潤ってる〜
1週間で蕁麻疹は跡形もなく消えました。
現在、クリーミィローションとともにリピートしています。肌は絶好調!

最初は付属だったボトルで泡を作っていましたが、好みのふわふわさでは無かったので現在は泡立てネット使用。
朝・夜、半量づつ ですが、かなりもっこもこになります。
ポイントは 顔を濡らさないこと・ネットの水気をよく切ること のようですね。

洗い流しているときから、本当に手触りがよいです。
つるっつる、なのにしっとり。
奥底までしっかり潤っているのが感触でもわかります。
夜は 首・デコルテ・二の腕まで泡を伸ばしています。
(それくらい泡がもっこもこなのです!)
顔同様、蕁麻疹ができにくくなりました。

仰ってる方もいますが、手ですすぐのとシャワーで流すのとでは手触りが違います。
一度横着してシャワーで流してしまったのですが つるつる感がなんか違うんですよね・・・
試してみられるとおもしろいですよ。

メイク落ちは正直、イマイチです。
ナチュラグラッセのファンデーション&オードレマンのベビーパウダーは落ちましたが
同じくナチュラグラッセのアイカラー等、アイメイクはやや残っていました。
二度洗いしても不安だったので、クレンジングは別のもので行い、こちらで仕上げ というようにしています。
でもそんなの苦にならない程 気に入っています。
蕁麻疹が治ったのは 本当に感謝したいくらいです。

ごみが出てしまうのは大変心苦しいですが、これからも使い続けます。

mzk21さんのクチコミをもっとみる

coloniaguelさん coloniaguelさん さっぱり顔が洗えるのに、保湿された感じもして、肌が整うってこ…続きを読む
ここあっこ☆さん ここあっこ☆さん すごくお気に入りです。 もう何年もリピしてます。 洗顔後、と…続きを読む
☆mikatan★さん ☆mikatan★さん 知り合いから「すごくいいから使ってみて」と2週間分頂き、使用…続きを読む
*サラちゃん*さん *サラちゃん*さん 前にも口コミしたのですが、久しぶりにCACに戻ってきましたァe…続きを読む
katako777さん katako777さん ひどいアトピーに苦しんだ妹がこのパウダーで顔、体を洗うように…続きを読む

CACについて

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

CAC ウォッシングパウダーページの先頭へ