ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > F.nozomiさんの口コミ

F.nozomiさん
F.nozomiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/8 21:11:16

サンプル使ってとても気に入ったので、現品購入しました。
ケースはあまり良さそうなカンジではなかったので、春夏用コフレドールのケースに入れて使っています。

仕上げたての肌は、しっかりとメイク感があるのに重たい感じが全然せず、乾燥も感じません。
汚く皮脂くずれすることはないものの、少々テカリやすいかも。

でも、お直し時に重ねても重ねても厚ぼったくならず、キレイにキレイに仕上がるから好きです。
毛穴落ちせず、ヨレないところがスバラシイ。

マメにお直しできれば問題ないのですが、もうちょっと皮脂に強くあって欲しいですね。

***以前の口コミ***

サンプル使用です。

カウンターでドルティアのスキンケア物を買っていたとき、対応してくれたBAさんのファンデの仕上がりがキレイで、「どのファンデ使ってるんですか??」と聞いたところ、コレを使っているらしく、「え〜そんなにキレイに仕上がるんですか〜♪」と褒めたら、気前良く下地とサンプルを他のサンプルに加えてくれました^^

つけたカンジは、レヴューやコフレドールより肌にしっとりしっかりつく気がします。
粉の軽さはレヴューが一番軽く、このドルティアは粉の質感がしっとりしているせいか、少し重たく感じます。
が、その重たさ故にカバー力も高いですね。
毛穴・肌のアラ・色ムラ、色んな隠したいところをさりげなく隠してくれています。

私が気に入ったのはここからで、
まず肌色がくすみにくいこと。
そして皮脂崩れが目立たないこと。
んでもって時間が経ったりお直ししても、毛穴落ちがないこと。
結果、持ちが良いこと。

使ってみて、いいことづくめだったです。
BAさんを褒めた甲斐があった(笑)

とても気に入ったので、現品購入したいと思います。

F.nozomiさんのクチコミをもっとみる

EXATSUSHIさん EXATSUSHIさん 何かコレ!という品に巡り会えないか? と久々にカウンターへ行…続きを読む
ぺっこぺろん♪さん ぺっこぺろん♪さん リキッド(クリーム)の方は悩み中ですがこちらは購入しました! …続きを読む

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ