エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > はるのりぼん*さんの口コミ

はるのりぼん*さん
はるのりぼん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/1 23:25:57

ジェルネイルをお休みしている間に買い足したので追記です♪
ミルキーで淡い絶妙な色出しが豊富でOPIよりもさらっとしたテクスチャの
essieはついつい同じような色を集めてしまいます。

* 545 PINK GROVE SERVICE *

大人気のクリアピンクのポリッシュです。
ラメ・パールのないとろっとしたグロスカラーなのでベースコートの上に重ねても
あれ?塗ったよね…というくらいナチュラルで使いやすいものです。
ビニールっぽい感じがするのはつるんとしてツヤツヤになるからでしょうか。
ぽってり厚めにつきますが透け感が絶妙でシロップネイルに最適なので重宝しています♪

*641 TRUE LOVE *

穏やかなオレンジ味のある淡いピンクで少しベージュがかったシアーな発色。
ヌーディかつ清楚できちんとお手入れされたようなうるっとした爪先になります。
私は程よく透き通る3度塗りでストーンを一粒のせるのが定番です。
エッシーはこの手の淡いピンクのポリッシュが豊富で充実していますが
今のところはこちらが1番のお気に入りです♪

+ 以前のクチコミ +

* 384 Madomoiselle *

パール・ラメの入っていないマットなイチゴミルクのようなピンクです。
1度塗りではほとんど色がつかない透明感のある色です。
清楚でつやつやした万人受けする上品な爪になります☆
Hi Maintenanceによく似ていると思いますがこちらのほうが青みが強いかな。。

* 473 Sugar Daddy *

淡いソフトピンクで透け感のある白っぽい発色です。
ミルクのベールがかかるようなシンプルなポリッシュなので
3度塗りくらいしてもいいかもしれません。
ピンクネイルをしたくて使うと物足りないと思います(>_<)

* 633 Hi Maintenance *

白みがかった淡い桜ピンクで3度塗りでボトルと同じように発色しますが
厚くぼてっとなってしまうので2度塗りで透け感のあるくらいがいいです☆
ムラになりやすいので塗りにくいです・・・。力量のなさですね。
単色塗りで上からクリアなラメポリッシュを重ねると簡単なのに
綺麗にお手入れされたような爪になりますよ♪

はるのりぼん*さんのクチコミをもっとみる

マロンめいさん マロンめいさん 見たこと無い色でめちゃくちゃ可愛いです!続きを読む
クレッグさん クレッグさん 505購入。 今まで見かけるたびに、かわいいなぁと思ってたんで…続きを読む
えぬ*さん えぬ*さん ***** 545リピート中 よい *綺麗なカラーが豊富 *…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ