THREE / フローレス フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレス フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/10 13:42:04

【#202】
大量のサンプルパウチで試したのち、現品購入です。

かなり緩々のリキッドで、本当に色のついた乳液みたいです。
カウンターで初めてタッチアップしてもらった時、ウォーターベースのルナソルあたりのリキッドと似ている使用感だったので、
あれと同じ感じだったらイヤだな・・・と不安がありました。
私は水分・油分共少ない乾燥肌のため、FDにもある程度の油分が入っていないと粉っぽくなってしまうんです(;;)

ところがこれ。
単品で直に手の甲に塗ってみても、伸ばしたところがウルウルっと油分で光るのが感じられます。
アルガンオイル配合のためですかね?

これ自体ツヤ系FDだと思いますが、
同ラインの下地(グロー)+これで仕上げた肌は、私のツヤなし肌が嘘のようにツヤツヤ
透けるような透明感で、
まさにお風呂上りのスキンケアを終えた、1日で1番健康的かつ美しい肌状態の時のよう。
あ、
もちろんホンモノのそれよりは当然化粧感(人口的な)は多少あります。
カバー力、薄付きな方だとは思いますが、
たとえソバカスやシミが透けていようが肌の上質な透明感とツヤ感で誤魔化せます。

夜のお出かけ対応のガッツリカバーできるゲランFDも好きだけど、
太陽光の下でもあくまでナチュラルに肌をキレイに見せてくれる、こういう薄付きなFDが今の気分です。

手持ちの中ではカリタのボワルドボーテに似ているかな?
でもあちらよりもツヤ感は上です。

1日付けっぱなしでも肌が全く疲れず、乾燥もせず。
崩れも目立ちませんが、唯一、鼻のあたりだけはテカりが出ます。
ので、
鼻だけは念入りにテカリ防止下地を塗りこみ、
このツヤ感を損なわないようになるべく透明なパウダーを必要な箇所(主にTゾーンのみ)だけに重ねています。

ちなみにこれだけ良いと言っているのにも関わらず☆が5つというのは、色展開。

私は色が白めのグリベ(頬に赤みアリ)なのですが、
明度でいえば#102か202とのこと。
でも#102は明らかにピンクっぽく却下。
残るは#202だったのですが・・・肌にのせた時点でこれでもやや暗いと感じるうえに、黄色っぽいです。
普段使っている頬の赤みを抑えるイエローかグリーンの手持ち下地と併用してみたところ、
このFDの黄色っぽさを助長してしまい、1日顔色が優れず。
結局同ラインの下地(グロー)のわずかなピンクみをもってなんとか違和感ない色に仕上げることができています。
よって肌色にビンゴ!ではないので☆を減らしました。
できるならばもうちょっと色番を増やしてほしいです。

またもう1つのネックは、現品のガラス容器からFDが出しにくいったら!!
ドボっと出るような口の広い容器もイヤですが、
ブンブン振ってようやく出るこの容器もイヤだ。
しかも時としてやっぱりドボっと出てしまうし(-。-;)

スタイリッシュな四角い容器のデザインは素敵なんですがね〜。
実用的に改善されたらもっと良いかも。

でもなんやかんやいって、今1番好きなFDです♪

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

気まぐれOLさん 気まぐれOLさん 典型的なリキッドファンデーションの質感です。 ミディアム?フル…続きを読む
☆ちわわ★さん ☆ちわわ★さん 色白で黄みの少ない肌です。 (シャネルエサンシエル(白)20…続きを読む
+++NOZOMI+++さん +++NOZOMI+++さん これは、特に、お昼にメイク直しをしなくても、夕方まで、さらさ…続きを読む
iqu☆さん iqu☆さん サンプル使用です。4日間使いました。 このファンデ、すごく…続きを読む
フローレス フルイド ファンデーションページの先頭へ