THREE / フローレス フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレス フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ちわわ★さんの口コミ

☆ちわわ★さん
☆ちわわ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/13 11:40:52

色白で黄みの少ない肌です。

(シャネルエサンシエル(白)20、エマルジョン05、クレドOC00、RMK101、カバマBN10〜20の間)
皮膚が薄く、血管の薄い敏感肌です。

乾燥しやすく、肌循環が悪いため、角質ケアパックでお手入れしてあげないと大変なことに↓

#202

つやがあり、ゆるめのリキッドですが、あまりズルズルと伸びることはありません。
かつ肌負担も少ないです。
ナチュラルで黄土(黄黒く)に転びすぎないカラーです。
時間が経ってもくすみも少ないですが、さすがに夕方になると乾燥は少し進みますね。
自然派を謳うメーカー(ジェーン等)の中では、時間が経ったときの乾燥度合いや
オーガニックブランドにありがちな扱いづらさや難易度の少ないと思います。

艶肌ですが、クリームファンデのようなこってりとした重みは皆無です。
ここでよくRMKのリキッドに似ているとありますが、RMKの方がマットな仕上りで正装感があります。

カバー力に関しては、みなさん仰るようにほぼありません。
確かにシミや毛穴黒ずみはカバーできませんが、肌自体をフラットにきれいに見せる効果はありますね。

私のような、ファンデは軽めの仕上りが好みで隠したいところはコンシーラーで隠す!という人には十分かと思います。

下地に少しカバー力のあるものを使用してあげ(ディオールのラディアントベースを使用)、こちら、
コンシーラーカバー力に定評のあるシャネルのコレクトゥールペルフェクシオンの10を愛用)、
SPF入りのお粉(シャネルのホワイトエサンシエル)でフローレススキンに仕上げています。

下地はマットなタイプよりも、艶肌仕上げの方が相性もいいようです。
お粉は、特段選びませんでした。(クレドやAQ等のマットよりなものやラプレリー等も試しました)

今の時期でも、汚く崩れたりすることもなかったので、是非おすすめしたいファンデです。

ただ、まだ販売店が少ないのが残念です。

☆ちわわ★さんのクチコミをもっとみる

気まぐれOLさん 気まぐれOLさん 典型的なリキッドファンデーションの質感です。 ミディアム?フル…続きを読む
+++NOZOMI+++さん +++NOZOMI+++さん これは、特に、お昼にメイク直しをしなくても、夕方まで、さらさ…続きを読む
きゅーきゅーさん きゅーきゅーさん 【#202】 大量のサンプルパウチで試したのち、現品購入です。 …続きを読む
iqu☆さん iqu☆さん サンプル使用です。4日間使いました。 このファンデ、すごく…続きを読む
フローレス フルイド ファンデーションページの先頭へ