ヴィセ / グラムハント アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムハント アイズ > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/28 21:39:24

マツキヨをうろついていて目に留まってはいたのですが、お値段的に粉質が良くなさそうという先入観があり、
スルーしていました。
でもその後、お気に入りメンバーさんがオススメされていて、雑誌でも紹介されているのを見て
ミーハー魂に火がつき、結局購入(笑。

イエローベースのわたしにはG6ベージュブラウンが合いそうでしたが、こういうパレットは手持ちにありそう
ということで、G7モーヴを購入しました。

テスターで手の甲に試したときはパールが強すぎかな?と感じたのですが、まぶたにのせてみると
予想していたよりギラつかず、35歳のワタクシでも大丈夫でした(笑。
でも、若干の"荒さ"は否めませんね〜。
この微妙な質感の違いが、デパートコスメとの違いかな。
でも、このお値段でこの粉質でしたらまったく問題無し。優秀です。

パール感があるので、ヌーディな色味でも存在感があります。
特に気に入っているのが、上から3番目と4番目のお色。

3番目はピンク味を帯びたブラウン。
ブラウン系のパレットはいろいろ持っているつもりだったのですが、こういうお色は初めてかも。
このお色がフェミニンさを演出、雰囲気のあるヌードメイクにしてくれます。

4番目のお色は締め色に。
グレーを感じさせる濃いブラウンです。
こちらを目のキワに入れることによって、フェミニンなのに強い目元になります。
わたしは目のキワにこちらを入れたら、更に3番目とこちらのお色を混ぜて、下まぶたに広めに入れるのが好き。

アイラインをキリッと引いたら、もう完璧〜。
ヴィセのHPも「どこまでもヌーディでグラマラスなメイク」という文句がありましたが、まさにそんな感じ。
予想以上の完成度の高さに大満足です。

ケースとチップがかなりチープなのはお値段を考えれば仕方無いことですが、★マイナス1とします。
チップは使っておらず、手持ちのブラシでメイクするので使用上問題無いのですが、"気分"というのも
コスメにおいては重要なポイントだと思っておりますので。

限定品ということですが、わたしが行ったマツキヨには2色ともまだまだありましたよ。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

猪子邁進さん 猪子邁進さん まず、捨て色がないのがすんばらしい。値段もやさしい。G2を使い…続きを読む
りおぴょんさん りおぴょんさん 限定のG7モーヴを買いました。最後の一個でした。 買って1ヶ月…続きを読む
リーアンさん リーアンさん 1/29、追記。 最近出た新しいヴィセの「グラムヌード」のピンク…続きを読む
月光館さん 月光館さん 両方のカラー買いました。特にモーヴ系の方が大好きでもう一個ス…続きを読む

ヴィセについて

グラムハント アイズページの先頭へ