ヴィセ / グラムハント アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムハント アイズ > 口コミ一覧 > リーアンさんの口コミ

2010/1/9 03:20:07

1/29、追記。
最近出た新しいヴィセの「グラムヌード」のピンクベージュを見ると、モーブ系に似ていることに気づきました。
店頭で見ただけで試してはいませんが、やや薄い感じです。

…………………………………………………………………………………………
今、話題になっている限定色「G-7、モーヴ系」です。
ラメ入りのシャドウはハードコンタクトレンズ使用なので避けていましたが、「G-7」の評判が良いので購入しました。
一見すると赤み(ピンク)を帯びたベージュ&ブラウンのラメ入りアイシャドウです。
でも、ナチュラルなのに色っぽく、目元を美しく引き立たせてくれます。

個人的なことですが、私はブルーベースのためかブラウン系のシャドウはあまり似合いません。
ベージュは肌のくすみ取りとハイライトに使えますが、ブラウン(濃色・中間色)をナチュラルで優しい感じに…、と思って使うと目元がくすみ、顔全体の印象が野暮ったくなるので、日常のメイクは無理でした(濃いめの色は眉に転用)。
発色は濃すぎず、かといって薄付き過ぎず、程良い発色です。
パール・ラメ入りなのにギラギラせず、程良いツヤ感のため、とてもナチュラルに仕上がります。
付けた感じも粉っぽくなく、なじみが良いです。
目を美しく引き立て、顔立ちや雰囲気が色っぽくなるのに、清潔感のあるナチュラルメイクになります。アイライン用の黒シャドウもあるので、これ一つでアイメイクは完成です(後はマスカラだけです)。
日常メイクに最適です。
パッケージ裏や公式サイトのメイク法はとても簡潔で、分かりやすいのも嬉しいです。
手頃な価格なのに、発色・配色・使用感が良いアイシャドウのセットは初めてです。
惜しいことは、この「G-7」が限定色ということです。
コーセーの皆様、ぜひ定番色として復活させてください。

リーアンさんのクチコミをもっとみる

猪子邁進さん 猪子邁進さん まず、捨て色がないのがすんばらしい。値段もやさしい。G2を使い…続きを読む
りおぴょんさん りおぴょんさん 限定のG7モーヴを買いました。最後の一個でした。 買って1ヶ月…続きを読む
紗那凛さん 紗那凛さん マツキヨをうろついていて目に留まってはいたのですが、お値段的…続きを読む
月光館さん 月光館さん 両方のカラー買いました。特にモーヴ系の方が大好きでもう一個ス…続きを読む

ヴィセについて

グラムハント アイズページの先頭へ