ディシラ / ファインタッチベースa 口コミ

アットコスメ > ディシラ > ファインタッチベースa > 口コミ一覧 > うーたんたーたんさんの口コミ

うーたんたーたんさん
うーたんたーたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/28 23:18:51

とうとう購入してしまいました。ファンデーションで初の一万円越え↑↑

ディシラの方にサンプルを頂き何回も付け心地や使用感を試させてもらいました

サンプルだけでかなり持ちます。これは

クレ・ド・ポーボーテと比較したのですが、ディシラのほうが好みでした

クレ・ド・ポーボーテはマットでザ女優肌になりますが、ディシラはカバー力もありますが、ナチュラルな所が好き

持ちの良さ(真夏でも大丈夫でした)付けた時必ず人に肌綺麗と言われるのもいい。私のたるみもカバーするリフトアップのもこのファンデーションのいい所

1番凄いのは、付けた後の肌までつるんと綺麗になる事。だからくせになって毎回つけたくなります

私は冬でも乾燥しないのでオールシーズン愛用できる商品です

本音は機能から行くと満点なんですが、ここがマイナス一ポイント↓

ここだけは改善してほしい。一つはマット過ぎる肌質、カバー力も、もう少しだけなくていい

ターゲットがマダム向きだからしかたないのですが、他のメーカーがナチュラル指向なのに、このメイクガッチリ感は悲しい

艶とナチュラル指向にしてもらいたいよ

そして同様に不満は色あいです。私はイエベ系なんですが、焼けてしまうと赤みをおびてしまう

ディシラはどうしても色白向きなのも悲しい

資生堂でオークル20、カネボウでオークルCなはずなのにディシラでは色がない

NO20だと変に黄色くなってしまい、AO30は色の明度は合っているけど、ややピンクぎみ困ってます(結局はAO30にしてお粉で調整してますが)

是非暗めの色とバリエーションを増やして下さい

ですが値段かけた分のいい仕事はします
久しぶりにファンデーションでは、はまりました
これはリピしたいと思ってます

うーたんたーたんさんのクチコミをもっとみる

てんぷらあんまきさん てんぷらあんまきさん やっ… やばい(T-T) はまりそうだ私… サンプル頂いたけど…続きを読む

ディシラについて

ファインタッチベースaページの先頭へ